НФЛ

Десять лет назад «Пэтс» хотели взять Шермана на драфте. В итоге передумали и жестоко ошиблись

Другой корнер оказался бастом.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
SANTA CLARA, CALIFORNIA - JANUARY 19: Richard Sherman #25 of the San Francisco 49ers looks on during the NFC Championship game against the Green Bay Packers at Levi's Stadium on January 19, 2020 in Santa Clara, California. (Photo by Ezra Shaw/Getty Images)

Десять лет назад Ричарда Шермана выбрали на драфте под общим 154-м номером, в пятом раунде. Он ушел в «Сиэтл», превратился в итоге в одного из лучших корнербеков лиги, стал частью «Легиона бума» и завоевал Трофей Ломбарди.

Кто знает, как сложилась бы его карьера, очутись он в «Пэтриотс». По крайней мере, агент Шермана говорил ему о том, что «Нью-Ингленд» собирается выбрать именно Ричарда. Об этом недавно написал журналист Доминик Фоксворт в The Undefeated.

Шерман ожидал, что его возьмут во втором-третьем раундах. Агент сообщил футболисту, что «Пэтс» выбирают между ним и Рас-Ай Доулингом из «Вирджинии». Первым выбором во втором раунде «Нью-Ингленд» взял Доулинга.

Если источники не ошибаются, то выходит, что «Патриоты» десять лет назад совершили огромную ошибку. Доулинг был, пожалуй, самым худшим выбором Беличика во втором раунде за все время пребывания главного тренера в команде. Корнербек всю карьеру боролся с травмами, отыграл всего 12 матчей за три сезона, сделал только 10 тэклов и сбил одну передачу.

Шерман, взятый на драфте намного позже, в течение десяти лет был в основе «Сиэтла», дважды включался в символическую сборную All-Pro, сделал 139 тэклов, 20 перехватов, сбил 57 передач. В его карьеру вмешалась лишь пара досадных травм.

Все это говорит о том, что скауты перед драфтом предполагают, а судьба располагает. Если бы повернуть время вспять, Беличик наверняка предпочел бы Шермана Доулингу. Хотя он был не один такой, кто упустил Шермана.

Читайте также: Шерман остается на рынке свободных агентов. Планирует определиться после драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

16 Мая

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: