НФЛ

Поменял команду, а теперь – и номер. Патрик Питерсон уже не №21

Поспособствовали новые правила.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Патрик Питерсон начинает новую главу своей карьеры в лиге. Ветеран-корнербек теперь в составе «Миннесота Вайкингс» и играть он там будет под №7.

Такое решение Питерсон принял после послаблений, принятых лигой – теперь и ди-беки могут играть под однозначными номерами, доступными ранее лишь квотербекам и кикерам.

Те, кто следил за карьерой Питерсона, знают, что седьмой номер для него имеет значение. Корнербек и сам рассказал об этом в последнем эпизоде подкаста CBS Sports.

Питерсон играл под №7 в школе и в «Луизиане Стейт». Когда он стал профессионалом, пришлось выбирать между №24 и №21, под которыми играли его кумиры Чемп Бэйли и Дейон Сандерс. Всю свою карьеру в «Аризоне» Питерсон провел под №21 и теперь рад возможности вновь вернуться к №7.

«Я всегда этого хотел, — говорит он. – Когда приняли изменения, я обрадовался, это всегда был мой номер, я чувствовал это. Как я играл под номером Дейона Сандерса, так в школе и в колледже я сделал №7 известным. Парни в «Луизиане Стейт» теперь хотят быть номером 7».

Что касается того, что в этом сезоне игроку при смене номера необходимо выкупить оставшуюся амуницию, то для Питерсона все произошло в наилучшее с финансовой точки зрения время. Он не так давно сменил команду, так что большое количество мерча просто не успели выпустить.

Читайте также: Дэлвин Кук хотел сменить номер. Но потом передумал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: