Беларусь

«Паганцы» провели одну игру с «Литвинами», впереди – вторая. Что планируется дальше?

First & Goal говорит с капитаном минской команды Евгением Горавским.

Фото: Маргарита Долганова, Сергей Лысак, Станислав Русаков

— Впереди новый матч с «Литвинами» (первый закончился поражением 8-35 – Прим.ред.). Результат там вторичен или относитесь как к мини-турниру со всеми вытекающими?
— Результат вторичен. Первой целью ставим для себя обкатку молодого состава. Второй — обкатать формат 8×8. Третьей — после почти двух лет отсутствия игр в контактный футтбол самим втянуться в процесс. Первая игра прошла почти без травм, надеюсь, и во второй все обойдётся.

— Куда делся Игрь Полоневич? С чем связаны перестановки в тренерском штабе?
— У Игоря, к счастью, родился второй ребёнок. Вследствие изменения клубной политики Полоневич стал членом правления клуба. Он никуда не исчез, помогает теперь в другой роли. Тренировочным же процессом теперь руководит Александр Жуковский, бывший квотербек и координатор нападения.

— «Литвинам» нужна практика и вкатка в сезон перед участием в Первой лиге. Чем займут себя «Паганцы» после второй очной встречи?
— Попробуем найти варианты, с кем ещё сыграть 8×8. Предварительно это «Сентинелс», «Варвары», ВГМУ и «Зубры». Так же в формате двух матчей подряд в рамках промо Лиги8. У нас есть и второй вектор: флаг-футбол. Команда «Волчары», возможно, дебютирует в рамках Шагал Боула, который пройдёт в Витебске. А в июне состоится наш третий BBQ Боул. Ну и, напоследок, хочется анонсировать Скилл Кингз минского разлива, скоро дадим подробную информацию в клубном телеграм-канале.

Читайте также: Квотербек из Калининграда ломает тренд. До польского города всего 150 км, но он едет играть в Петербург

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: