НФЛ

За последние пять драфтов «Пэкерс» не брали ресивера в первых трех раундах. Они одни такие

Изменится ли ситуация в этом году?

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Год назад все в один голос твердили: «Пэкерс» нужен ресивер. Спрос удивительно совпал с предложением: прошлогодний драфт-класс принимающих был исторически сильным.

Драфт прошел. Было выбрано 36 ресиверов. Ни одного из них не взял генменеджер «Грин-Бэй» Брайан Гутекунст. Как отмечает Майк Триплет из ESPN, «Пэкерс», «Сейнтс» и «Долфинс» – единственные команды, в последние два года не выбиравшие ресиверов.

И все же команда лидировала в лиге по набранным очкам.

Но «Упаковщики» впереди планеты всей и в другой категории: на последних пяти драфтах они ни разу не выбирали принимающего в первых трех раундах. За последние девять драфтов «Пэкерс» выбрали 12 ресиверов – ноль в первом раунде, двоих во второй и десять в третий день.

Выбранный во втором раунде драфта-2014 Даванте Адамс – один из лучших принимающих в лиге. Четырехкратный пробоулер, в прошедшем сезоне и плей-офф в 16 матчах записал на свой счет 20 тачдаунов.

Выбор третьего раунда драфта-2015 Тай Монтгомери перешел в раннинбеки и расстался с «Грин-Бэй». Джеймон Мур (компенсационный выбор четвертого раунда драфта-2018) сделал два приема за карьеру и уже не числится в ростере какой-либо команды лиги.

Из четверых принимающих, выбранных в пятом раунде, двое уже не в НФЛ. Это Джаред Эббредерис (2014 г., 13 приемов) и Дианджело Янси (ноль приемов). Тревор Дэвис (2016 г., 16 приемов за карьеру) надеется реанимировать карьеру в «Вашингтоне». Только Маркез Вальдес-Скэнтлинг (2018 г.) может считаться серьезной угрозой на дальних маршрутах, хотя и он стабильностью похвастаться не в состоянии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Green Bay Packers (@packers)

Экуанимиус Сент-Браун (2018 г.), единственный принимающий выбранный в шестом раунде, имеет 28 приемов за карьеру, но в последних двух сезонах из-за травм – всего семь.

Четыре ресивера из седьмого раунда уже не в лиге.

Возьмем последние девять драфтов и первые 130 пиков каждого из них. В общей сложности за девять лет в эту выборку попадают 150 ресиверов – в среднем пятеро на команду. «Пэкерс» довольствовались двумя: Адамсом и Монтгомери. Возможно, в клубе надеялись, что Аарон Роджерс способен сделать хорошим любого принимающих. В теории – да, но реальность показала, что даже Роджерс не может собрать курицу из ощипанных перьев.

Проблема в том, что перед предстоящим драфтом у «Пэкерс» много более насущных потребностей, чем ресиверы. Необходимо усиливать ди-лайн, корпус корнербеков и внутренних лайнбекеров. С уходом Кори Линсли и травмой Дэвида Бактиари появились вопросы и к линии нападения.

Статистика показывает, что хороших ресиверов выбирают в ранних раундах драфта. Понятно, что по крайней мере одного принимающего из нынешнего драфт-класса «Пэкерс» возьмут. А вот захочет ли Гутекунст инвестировать драфт-капитал в качественного ресивера или вновь бросит хейл-мэри третьего дня в надежде на удачу?

Читайте также: Единственный квотербек «Беарс», побеждавший в Супербоуле, разнес клуб. И похвалил «Пэкерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: