НФЛ

Контракт Аарона Роджерса в нынешнем виде препятствует активности «Пэкерс» на рынке свободных агентов

Клубу пора определиться относительно своего будущего с квотербеком.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers (12) walks off the field after the NFC championship NFL football game against the Tampa Bay Buccaneers in Green Bay, Wis., Sunday, Jan. 24, 2021. The Buccaneers defeated the Packers 31-26 to advance to the Super Bowl. (AP Photo/Morry Gash)

Журналист Роб Демовски из ESPN недавно всесторонне анализировал проблемы взаимоотношений Аарона Роджерса с «Пэкерс». Значительная часть этого анализа зиждется на анонимных мнениях, однако в них определенно есть доля истины.

В частности, один неназванный агент рассказал Демовски о своем разговоре с представителями «Пэкерс».

«Мне позвонили по поводу одного из моих игроков [свободных агентов], но затем сказали: «Пока мы не сделаем кое-что важное – намек – у нас нет места под «кепкой». Честно говоря, это похоже на безвыигрышную ситуацию. Меня удивляет, неужели нельзя найти золотую середину и что-то сделать».

Тем самым, анонимный агент предположил: «Пэкерс» не слишком активны на рынке и задерживают решение относительно подписания некоторых свободных агентов до тех пор, пока не реструктурирован контракт Роджерса. Клуб и вправду мог бы этим заняться: конвертировав значительную часть базовой зарплаты квотербека в размере $14.7 млн. в подписной бонус, «Пэкерс» получили бы значительное пространство под потолком зарплат.

Но проблема в том, что в этом случае тяжесть финансовой нагрузки будет перенесена на будущие годы и затруднит обмен Роджерса до 1 июня 2022 года. Реструктуризация на 2 года свяжет квотербека и команду, но хотят ли этого «Пэкерс»? Им следует принять решение: работать с Роджерсом в 2021-2022 гг. или сохранить возможность избавиться от квотербека через год и перейти к Джордану Лаву.

Пока похоже на то, что исполнительный директор клуба Марк Мерфи держится за имеющуюся возможность. Нынешняя ситуация стимулирует и мотивирует Роджерса, но не выводит его из себя настолько, что он хотел бы уйти из «Пэкерс».

Такой подход несет в себе явные риски. Если Роджерс выдаст еще один сезон уровня MVP, это может подтолкнуть его к смене команды в 2022 году. Конечно, если при этом «Пэкерс» удастся выменять за квотербека значительный драфт-капитал, можно будет сказать, что цели Марка Мерфи достигнуты.

Сейчас у «Упаковщиков» два варианта. Первый – текущий контракт Роджерса и оценка обстановки из года в год. Второй – новый контракт и Роджерс играет, а Лав сидит на скамейке и дальше. Разумеется, Роджерсу по душе второй вариант. Но как бы нынешний сезон не стал последним, когда квотербек все еще терпимо относится к первому варианту.

Читайте также: Роджерс сказал, что его ситуация в «Пэкерс» не изменилась. Почему клуб тянет с решением?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: