НФЛ

«Биллс» год назад вылетели из плей-офф из-за нарушения. А теперь НФЛ считает блок Коди Форда легальным

Переобулись.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В овертайме матча плей-офф в январе 2020 года лайнмен «Баффало» Коди Форд заработал нарушение за нелегальный блок со слепой стороны.

Это печально закончилось для «Биллс»: 15-ярдовый штраф отодвинул команду далеко от линии, с которой можно было бы пробить филд-гол. «Баффало» проиграл «Хьюстону» со счетом 19-22 и выбыл из дальнейшей борьбы.

Уже тогда эксперты утверждали: команду наказали неправильно, действия линейного были легальными. НФЛ стояла на своем: все верно, судьи не ошиблись.

Прошло больше года. В пятницу НФЛ выпустила официальное видео с разъяснением того, на что обращают внимание судьи, когда идет речь о блокировке со слепой стороны. В качестве примера легального блока на видео приводятся в том числе и действия Коди Форда.

В частности, старший вице-президент НФЛ по обучению судей Уолт Андресен говорит о том, что блок Форда не соответствовал «стандарту, необходимому для выбрасывания флага». Представитель лиги называет блокирующие действия линейного «не тот тип контакта, к которому применяются правила блокировки со слепой стороны».

И никаких объяснений: почему в январе 2020 года это был нелегальный блок, а в апреле 2021 года он внезапно стал не только легальным, но даже образцом того, за что наказывать команду нельзя. А ведь действия судей тогда стоили «Биллс» слишком дорого.

Читайте также: Матч на «Лэмбо Филд» завершила интерференция паса. Роджерс недоволен судейством

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: