НФЛ

НФЛ протестировала все шлемы. Три модели теперь запрещены

Впервые появилась модель специально для линейных.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

НФЛ и Ассоциация игроков протестировали 41 модель шлема и опубликовали результаты испытаний.

По результатам тестов три первые позиции заняли новые модели. В их числе VICIS Zero2-R Trench – первый шлем, предназначенный для игроков конкретной позиции (линейных нападения и защиты). Он отличается тем, что имеет дополнительные бамперы на передней и верхней сторонах. Именно туда по показаниям датчиков приходится наибольшее количество ударов линейных. Позиционные шлемы должны стать следующим шагом в развитии защитных технологий.

Появление новых моделей привело к тому, что три ранее разрешенных шлема объявлены запрещенными. Теперь количество моделей, которые не разрешено носить ни одному игроку, достигло 16-ти. Еще шесть моделей переведены в категорию «не рекомендуемых».

Все игроки лиги носят протестированные шлемы. Порядка 1% игроков пользуются старыми, но не запрещенными моделями. 18% футболистов используют не рекомендованные или запрещенные по результатам последнего тестирования шлемы, им придется перейти на более безопасные варианты перед началом сезона.

Испытания шлемов проводятся седьмой год. Они направлены на снижение количества сотрясений мозга.

Сейчас объявлен конкурс на создание шлема, который будет превосходить оценку безопасности современных моделей на 15% и более. Если разработчику удастся создать такой шлем, то он получит вознаграждение в размере $1 млн.

Читайте также: «Только нас бьют в каждом розыгрыше». Vicis представила специальный шлем для линейных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: