НСАА

«Лонгхорнс» заинтересованы в Арче Мэннинге. Осталось убедить его выбрать «Техас», а не «Алабаму»

Саркисян против Сейбена.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Семью Мэннингов не зря называют «фабрикой квотербеков». Глава семейства Арчи Мэннинг был выбран «Сейнтс» под вторым общим пиком на драфте-1971 и отыграл 13 сезонов. Его средний сын Пейтон сделал выдающуюся карьеру и был выбран в Зал славы. Младший, Илай Мэннинг, побеждал в Супербоулах и выбирался в Пробоул.

Сейчас в семье подрастает еще один квотербек – племянник Пейтона и Илая, сын их старшего брата Купера, Арч Мэннинг. Он учится и играет в школе Исидора Ньюмана, которую заканчивали его отец и оба дяди. (Кстати, у Арча есть младший брат Хейд, единственный из Мэннингов не квотербек, а линейный нападения).

К 16-летнему юноше, которого называют квотербеком №1 в классе 2023 года,  уже приглядываются скауты колледжей. Арч Мэннинг получил предложения от «Луизианы Стейт», «Джорджии» и «Алабамы». Естественно, главным претендентом на перспективного футболиста считается «Алабама», но с этим не согласен Стив Саркисян.

Занявший пост главного тренера «Техас Лонгхорнс» в этом году, Саркисян уже закладывает базу под будущее команды. Ник Харрис из издания Horns247 в среду сообщил, что Арч Мэннинг в июне планирует неофициальную поездку в «Техас».

Юноша имел возможность познакомиться с Саркисяном, когда тот еще работал координатором нападения «Кримсон Тайд», и у них сложились неплохие отношения.

Если Арч станет в итоге играть за колледж, относящийся к конференции «Большая Дюжина», это будет удивительно (все представители семейства Мэннингов играли за колледжи Юго-Восточной конференции).  Тем более любопытно, удастся ли Саркисяну обойти в борьбе за молодой талант своего бывшего босса.

Читайте также: НФЛ недолго пробудет без Мэннингов. На замену Пейтону и Илаю уже растёт их племянник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: