Беларусь

«Литвины» выиграли и второй матч у «Паганцев». Но игра оказалась куда более равной

First & Goal подводит итоги выставочным встречам в Минске в формате 8х8.

Фото: Маргарита Долганова, Сергей Лысак, Станислав Русаков

3 апреля в столице Беларуси состоялся первый матч между местными «Литвинами» и «Паганцами» в формате 8×8 в качестве промо турнира Лига8. Тогда команда Александра Куксо одержала довольно убедительную победу (35-7). Ответная встреча сложилась для фаворита куда менее просто.

Паганцы – Литвины – 7:12 (0:0, 0:0, 0:6, 7:6)

Достаточно сказать, что до большого перерыва самый реальный шанс размочить счет имели как раз «Паганцы». Но при гоал-лайн последовал неудачный квотербек-сник, и дело ограничилось тачбеком. В не самых простых погодных условиях (периодически шел то град, то снег) команды не стали отказываться от пасовой игры и оба тачдауна в нападении в итоге были занесены именно по воздуху.

Однако вплоть до завершающего отрезка на поле солировала защита. Или, можно сказать, страдало нападение. Первый же розыгрыш «Паганцев» после перерыва обернулся фамблом из-за неудачного снэпа. Следующее владение команды и вовсе привело к тачдауну «Литвинов» — ди-тэкл Павел Долганов пробил блок по центру и накрыл мяч в зачетке — 0:6. А чуть позже он же спровоцировал еще одну потерю у соперника, и фамбл подобрал Дмитрий Брит.

В первом же розыгрыше в заключительной четверти на приеме отличился Андрей Давидович (играл всю первую половину квотербеком), поймавший пас от Филиппа Плотникова. Блицевавшие «Паганцы» открыли тем самым пространство для маневра ресиверу противника, чем тот и воспользовался — 0:12.

Вскоре, впрочем, отставание в счете сократилось. Принимающий «Паганцев» Артем Бураков реабилитировался за дроп классным длинным тачдауном, сбросив несколько захватов. Одноочковую реализацию команда оформила опять же на приеме (правила данного формата не подразумевают выход спецкоманд) — 7:12.

В оставшееся время счет не изменился, но едва ли не более интересно выглядели «Паганцы». Сначала их защита сделала перехват в центре поля, Антон Бабошкин добавил немало ярдов отличным выносом, а далее, казалось, команда повела в счете, но тачдаун на приеме был отменен из-за холдинга линейного. Здорово показал себя в защите «Паганцев» Павел Бурак, совершивший два важнейших сэка, в том числе на четвертом дауне. Тем не менее, «Литвинам» удалось отстоять решающее владение соперника и даже попытаться провести еще один результативный драйв в нападении.

В ближайшее время на First & Goal выйдут комментарии по игре от представителей обеих команд.

Читайте также: Чемпионат Польши. 1-й тур. «Рэбелс» проиграли с разницей в одно очко, «Иглс» потерпели разгром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: