Мир

Чемпионат Польши. 1-й тур. «Рэбелс» проиграли с разницей в одно очко, «Иглс» потерпели разгром

Не самый удачный дебют для российских легионеров.

Фото со страницы "Силезия Рэбелс" в Facebook https://www.facebook.com/silesiarebels

В высшем дивизионе чемпионата Польши в прошедшие выходные состоялись первые два матча. Напомним, что с этого сезона цвета «Варшава Иглс» защищает наш ресивер Максим Кисткин, а за «Силезия Рэбелс» выступают принимающий Андрей Протасов и лайнбекер Михаил Дежин.

Тыхы Фэлконс – Варшава Иглс – 41:3 (20:0, 7:3, 14:0, 0:0)

Для «Иглс» все пошло не по плану с первого же розыгрыша, когда они допустили ошибку на возврате начального удара и получили максимально длинное поле и тачдаун от защиты соперника. В первой четверти хозяева еще дважды набирали очки – американский квотербек Джулс Сент-Ги (выступал за «Кентукки Стейт» во втором дивизионе НСАА) отличился пасовым и выносным тачдауном. На его фоне соотечественник Шейзо Мерфи из «Варшавы» смотрелся, мягко говоря, невыразительно.

Свой шанс вернуться в игру «Орлы» упустили во второй четверти, когда при счете 0:20 оказались в редзоун (в этом драйве неплохо показал себя Кисткин, которого легко было идентифицировать по шлему «Спартанцев»), но ограничились филд-голом. В ответном драйве «Соколы» увеличили отрыв в счете выносным тачдауном. А вскоре после большого перерыва в похожей ситуации четвертый раз оказались в зачетной зоне (тот же Сент-Ги показал вкладку, но оставил мяч у себя, обманув защитников). В заключительном игровом отрезке гости могли и должны были заносить хотя бы один тачдаун, но с четырех попыток не сумели этого сделать у самой зачетки и вернули владение. Что касается Кисткина, в большинстве розыгрышей он занимал место левого уайд-ресивера «Иглс» и был задействован преимущественно при пасовых комбинациях.

Силезия Рэбелс – Краков Кингз – 20:21 (0:0, 0:7, 0:7, 20:7)

Счет был открыт лишь во второй четверти (до этого «Рэбелс» не смогли конвертировать игровое преимущество в набранные очки) – короткий выносной тачдаун занес габаритный американец Алонсо Брок (выступавший, кстати, опять же за «Кентукки Стейт»). Во второй половине встречи он же стал автором биг-плея на приеме, преодолев полполя и увеличив шансы «Кингз» на успех.

Взяться за ум хозяева решили ближе к концу встречи. К сожалению, этому предшествовала травма их квотербека Джона Маллина, в прошлом сезоне игравшего за «Лоулендерс». При гоал-лайн он получил жесткий удар и покинул поле, а спустя два розыгрыша первый тачдаун «Силезии» занес номинальный ди-бек Девион Янг. Вернувший в бой Маллин добавил двухочковую реализацию. Управы на Брока, впрочем, «Рэбелс» так и не нашли, и тот довольно быстро восстановил преимущество гостей в два владения. Далее началось самое интересное. Янг буквально тут же вернул кик-офф в зачетку, однако двухочковая реализация была неуспешной. Далее «Силезия» грамотно отзащищалась, спровоцировав фамбл и оставив себе шанс как минимум на овертайм. В последнем владении Томаш Суханек оформил тачдаун на приеме, но кикера по тем или иным причинам команда в этот день не использовала, а решающая попытка двухочковой потерпела крах – Янга захватили и вытолкали в аут задолго до зачетной зоны.

Украинский принимающий «Рэбелс» Игорь Лысенко и российский ресивер Андрей Протасов были заметны в последнем драйве, совершив каждый по кэтчу в непростой ситуации. Лайнбекер Михаил Дежин вынудил соперника потерять фамбл перед завершающим владением своей команды и довольно часто появлялся в бэкфилде в нападении в качестве фуллбека.

В следующем туре в чемпионате встретятся «Иглс» — «Арчерс» и «Метс» — «Рэбелс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: