НФЛ

Питтс считает, что может стать лучшим тайт-эндом в истории. Выберут ли его в топ-5?

Одно достижение готово пасть уже весной.

ESPN ESPN Оригинал новости

Тайт-энд Кайл Питтс бомбил один классный момент за другим на открытом просмотре «Флориды», впечатлив скаутов как своими действиями на поле, так и антропометрией. И даже высказываниями.

Может ли игрок считаться выдающимся еще до того, как поймает свой первый пас? Питтсу это удалось благодаря невероятным физическим данным. Сумасшедший размах рук (около 211 см), а также отличный вертикальный прыжок (85 см), прыжок в длину (327 см) и показатели в жиме лежа (22 повторения со 100-килограммовой штангой) говорят сами за себя. Еще громче оказался результат в беге на 40 ярдов – 4,44 секунды (при габаритах 198/111). В этой дисциплине Питтс уступил среди тайт-эндов только Вернону Дэвису, который в 2006-м пробежал за 4,38 секунды.

«Если я начну с места в карьер и смогу прибавлять каждый год, то буду делать то, что другим не под силу. Вполне может оказаться так, что я стану лучшим в истории», — заявил Питтс.

Питтс наверняка уйдет в топ-10 грядущего драфта. Он имеет шанс оказаться самым высоко выбранным тайт-эндом в современную эру (с 1970 года) – в 1972-м «Денвер» взял Райли Одомса под 5-м номером, а Дэвис и Келлен Уинслоу (2004) уходили 6-ми.

В 7,5 матчах прошлого сезона Питтс набрал 770 ярдов и 12 тачдаунов за 43 приема. В ноябре он пропустил две игры после жесточайшего удара от защитника в игре против «Джорджии».

Читайте также: В НФЛ может появиться «правило Тома Брэди». Его предлагают ввести «Рэмс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: