НФЛ

Решение Эдельмана может сделать его даже богаче. Вправе рассчитывать на $2 млн

Подарок от «Пэтриотс».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Многие с удивлением восприняли новость о том, что ресивер Джулиан Эдельман решил завершить карьеру. Еще удивительнее было то, что «Пэтриотс» отчислили его прямо перед объявлением о выходе на пенсию.

Оказывается, «Нью-Ингленд» здорово подсобил Эдельману, поскольку благодаря отчислению он получил возможность заработать до 2 млн долларов через профсоюзную программу защиты травмированных игроков (а Эдельмана отчислили после проваленного из-за травмы медосмотра).

Эта программа работает так: если игрок получает травму в одном сезоне и оказывается физически неспособен выйти на поле в следующем, из-за чего контракт с ним расторгается до начала сезона, то игроку полагается до 100% базовой зарплаты (до 2 млн).

Эдельман должен был заработать 2,8 млн за сезон-2021. Если бы он просто объявил о завершении карьеры без отчисления, то не получил бы ничего. Его зарплату бы просто списали из платежной ведомости, а «Пэтриотс» сохранили бы на него права на случай решения о возвращении.

«Пенсионные» выплаты для Эдельмана намекают на то, что он не собирается возвращаться, как Роб Гронковски год назад. Гронк тогда вернулся в футбол и «Бакканирс» пришлось выменивать его у «Нью-Ингленда». Эдельмана отчислили, поэтому в теории он может совершить камбэк и подписать контракт с другой командой. Но в таком случае он не получит 2 млн по программе профсоюза.

Так что Эдельман, скорее всего, ушел насовсем. И получил прощальный подарок от «Пэтриотс».

Читайте также: Вернется ли Гаропполо в «Нью-Ингленд»? «Пэтриотс» продолжают изучать возможность обмена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: