НФЛ

«Иглс» давно не попадали на драфте с ресиверами. Выберут ли Смита?

Красных флагов у того не меньше, чем потенциала.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
MIAMI, FL - JANUARY 11: DeVonta Smith #6 of the Alabama Crimson Tide runs the ball against The Ohio State Buckeyes in the College Football Playoff National Championship at Hard Rock Stadium on January 11, 2021 in Miami, Florida. (Photo by UA Athletics/Collegiate Images/Getty Images) ***LOCAL CAPTION*** DeVonta Smith

За последние два года «Иглс» не слишком успешно выбирали на драфте ресиверов. На предстоящем мероприятии у них есть шанс взять принимающего из топ-3.

Ни Хауи Розман, ни Ник Сирианни нигде не упоминали конкретных фамилий, но определенные намеки в их словах прозвучали. И это намеки на Девонтея Смита из «Алабамы». Обладатель Приза Хайсмана вызывает много вопросов у экспертов из-за своего небольшого веса  (при росте 185 см он весит 75 кг). Но, судя по всему, фронт-офис «Иглс» это не смущает. Хауи Розман на прошедшей неделе сказал во время пресс-конференции:

«Хорошие игроки бывают разных габаритов. Мы не собираемся дискриминировать кого-то по этому признаку».

Ник Сирианни, тоже не упомянув Смита, просто рассказал о том, что работал с ресиверами разных весовых категорий:

«У меня были разные ресиверы. Ти Уай Хилтон, 175 см, 82 кг. Дуэйн Боу, 187 см, 100 кг. Кинан Аллен, 191 см, 91 кг. Все играли Х-ресиверами (располагается на линии скримимджа и играет уайд-аута, обычно такими называют первого номера на приеме, на этой позиции играл Смит в «Алабаме» — Прим. ред.) Все были быстрыми и сильными, но по-разному.  Так что все зависит от того, может ли этот парень делать то, что вы хотите, на той позиции, на который вам это надо. Может ли он выигрывать матч-апы. Такие парни по-разному выглядят во всех командах лиги».

Тем самым и главный тренер, и генменеджер «Иглс» дали понять, что габариты Смита – не тот «красный флаг», на который они будут обращать внимание, если ресивер окажется доступным под 12-м пиком (или если за ним придется подняться).

Несмотря на свой вес, Девонтей является топовым принимающим, занимающим в драфт-классе этого года третье место после Джамара Чейза из «Луизианы Стейт» и Джейлена Уоддла из «Алабамы». В своем выпускном сезоне он провел за «Кримсон Тайд» 13 игр, записал на свой счет 117 приемов на 1856 ярдов, 23 тачдауна, в среднем за попытку набирая 15.9 ярда. У Смита за карьеру в университете – наибольшее количество ярдов и тачдаунов на приеме в истории Юго-Восточной конференции.

Читайте также: Весенний призыв. Лучшие ресиверы драфта–2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: