Россия

Шлем «Айсбергов» стал арт-объектом и попал на выставку в Германию. Сейчас всё объясним

Любопытная история от мурманской команды.

Сегодня игрок мурманских «Айсбергов» Евгений Кузьменко опубликовал в инстаграме следующий пост

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от jk (@johny5110)

Мы связались с ним и попросили рассказать об этой истории чуть подробнее.

«В последнее время у «Айсбергов» все немного подрассыпалось, поэтому я решил продать экипировку на Avito, — говорит Евгений. — Большая часть ушла довольно быстро, а вот шлем долго висел. В какой-то момент на меня вышла девушка, сказав, что ей интересен дизайн и расцветка шлема.

Мне стало интересно, зачем девушке футбольный шлем. Оказалось, что это помощница известного фотографа Ольги Мичи. Они шерстили самые разные сайты, выбирая нужный. Суть в том, что там реализуется большой проект по маскам — от древних до современных. Будет, помимо футбольного шлема, и вратарский хоккейный, и каска для сварки, и защитная маска врача, и многое другое.

Ольга купила шлем (сумму называть не буду, но цена рыночная), сделала из него арт-объект, теперь это часть проекта Deity’s Likeness в «Галерее на Мосфильмовской» в Москве.
В июле состоится мировая премьера печатного альбома в Германии со всеми этими масками, касками и шлемами. Туда уже войдут и работы фотографов из других стран».

Подробнее о проекте Deity’s Likeness можно узнать здесь.

Читайте также: «Гладиаторы», «Айсберги», «Носороги». Вспоминаем региональные команды, которые исчезли с футбольной карты России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: