Мир

КФЛ планирует провести сезон-2021. Подвинули старт на август, Кубок Грэя – на декабрь

Слушаем комиссионера лиги.

Официальный сайт КФЛ Официальный сайт КФЛ Оригинал новости

На днях комиссионер Канадской футбольной лиги Рэнди Амбрози выступил с заявлением на официальном сайте турнира. В нем он выразил надежду, что сезон в этом году состоится. Начаться чемпионат должен 5 августа, регулярка будет насчитывать 14 матчей, Кубок Грэя (аналог американского Супербоула) пройдет 12 декабря в Гамильтоне, провинция Онтарио.

Напомним, что изначально сезон КФЛ планировалось запустить 10 июня. А решающий матч обычно проводили в конце ноября.

«Наши планы зависят от ситуации с COVID-19 по всей стране. Так называемая «третья волна» в некоторых провинциях вынуждает нас перенести начало регулярного чемпионата. У нас есть планы на случай непредвиденных обстоятельств, если по не зависящим от нас факторам задержится старт сезона в августа. Мы надеемся, что сезон-2021 все-таки будет, а его кульминацией станет великолепный Кубок Грэя.

Каковы должны быть условия, чтобы мы начали 5 августа? Две вещи. Это утверждение официальными органами здравоохранения Канады наших планов по защите здоровья наших игроков, тренеров и болельщиков. И это разрешение от правительства пустить значительное количество болельщиков на трибуны на значительном количестве стадионов в начале сезона. КФЛ зависит от доходов от продажи билетов больше, чем любые другие профессиональные спортивные лиги Северной Америки. Люди на трибунах приносят как минимум половину выручки. Наши клубы в этом году уже несут существенные финансовые потери. Отсутствие болельщиков на трибунах сильно увеличит эти потери», — сказал Амбрози.

15 апреля прошел CFL Global Draft. 4 мая состоится драфт КФЛ для местных игроков (канадцы и американцы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: