НФЛ

Райан Гриффин может стать рекордсменом «Бакс». Надо лишь попасть в заявку на сезон

Брэди вряд ли повторит.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Том Брэди в составе «Пэтриотс» за последние 20 лет установил множество достижений. Его бэкап в составе «Бакканирс» Райан Гриффин в этом сезоне тоже может установить рекорд франшизы.

Гриффин на этой неделе подписал годичный контракт с «Тампой». Если он попадет в состав на начало сезона, то станет первым в истории «Пиратов» квотербеком, который провел в команде семь сезонов подряд.

Для сравнения: у «Сихокс» (тоже команда расширения, как и «Бакс») было два квотербека, проведших в команде не менее 10 лет (Дейв Крейг и Мэтт Хассельбек), в этом сезоне к ним может присоединиться Рассел Уилсон.

То, что у «Бакканирс» не было распасовщика, продержавшегося более шести лет, не говорит о том, что «Тампа» не пыталась найти своего франчайз-квотербека. С 1976 года, когда команда была образована, она дважды выбирала на драфте обладателей приза Хайсмана (Винни Теставерде, Джеймис Уинстон), плюс подписывала Стива Спурье (тоже обладатель приза Хайсмана). Ни у одного из них длительная карьера в «Тампе» не сложилась. «Пираты» также выбирали Дага Уильямса и Стива Янга – оба выигрывали Супербоул, но, увы, не в составе «Тампы».

Так что именно у Гриффина может сложиться самая долгосрочная карьера, как у квотербека «Бакс». Причем Тому Брэди этот рекорд вряд ли удастся побить – для этого ему придется остаться в составе «Тампы» до 49 лет (сезон-2026).

Хотя кто знает. Никогда не говори никогда.

Читайте также: «Тампа» продлила контракт с резервным квотербеком. На чемпионском параде он был лучшим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: