НФЛ

Беличик говорил, что не будет тренировать после 70. На этой неделе ему исполнится 69

Кто раньше закончит — он или Брэди?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда-то Билл Беличик сказал, что, в отличие от члена Зала славы Марва Леви, не будет тренировать после 70-ти лет. В апреле 2017 г., когда Биллу исполнилось 65 лет, он говорил, что будет «в порядке еще какое-то время». Но уже в 2019 г., по мере приближения к 70-летней отметке, тренер «Пэтриотс» был все меньше уверен останется у руля и после 70-ти.

На этой неделе, 16 апреля, Беличику исполнится 69 лет. Журналист Майк Рейс из ESPN в преддверии этой даты вспомнил слова Марва Леви:

«Возраст – величина относительная. Вы увлечены, прилагаете все усилия, просто тренируете и вам это нравится. Я завершил карьеру потому, что большая часть нашей команды состарилась и ушла. И я почувствовал, что и мне пора».

Позже Леви говорил о том, что сомневался, не рано ли он ушел. Может быть, стоило остаться еще на год-другой. Уже в 80 лет он вернулся к должности генерального менеджера, в которой и проработал 2006-2007 гг.

Владелец «Пэтриотс» Роберт Крафт как-то говорил о том, что надеется – Билл Беличик способен проработать до 80-ти. Крафт при этом ссылался на пример Уоррена Баффета и Руперта Мэрдока, которые являются успешными предпринимателями и в 90-летнем возрасте.

У Беличика сейчас на счету 311 побед в карьере, на 13 меньше, чем у Джорджа Харриса и на 36 – чем у Дона Шулы. Харрис завершил карьеру в 73 года из-за артрита бедра, который мешал нормальной работе.

«Я начал осознавать это в одной из последних игр плей-офф, — вспоминал тренер. – Попытался подбежать к рефери, который выбросил флаг, и меня внезапно осенило, что я не могу его догнать. Я задался вопросом: это рефери стали бегать быстрее или я медленнее?»

Конечно, если Беличик станет бегать медленнее, он может заняться футбольными операциями или другой работой. Так считают эксперты. Правда, они же сомневаются в успехе такой смены деятельности: многие тренеры не достигали успеха в качестве менеджеров, так как в душе оставались тренерами.

Так что, возможно, Беличик просто будет тренировать до тех пор, пока физически сможет это делать.

Читайте также: Кто круче — Брэди или Беличик? Это самый тупорылый спор в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 27 Ноября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: