НФЛ

Что делает Беличик за считанные дни до драфта? Правильно, уезжает на лакросс

Получил символические ключи от родного города.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Кажется, Биллу Беличику пора снова менять название своей лодки. На этот раз с «Восемь колец» на «Один ключ». В субботу в перерыве матча по лакроссу между «Арми» и «Нэви» главному тренеру «Пэтриотс» вручили символический ключ от его родного города Аннаполиса.

Мэр города Гэвин Бакли сказал репортерам местной газеты:

«Приятно приветствовать легендарного Билла Беличика. Он является одним из самых скромных людей, которых я когда-либо встречал. Это классический пример карьерного роста местного парня. Тренер Беличик начал карьеру здесь, в Аннаполисе, а затем совершил много невероятных вещей. Он никогда не забывал свой родной город. Где бы он ни был, он представляет Аннаполис всему миру. Я рад, что мы можем воздать ему должное сегодня».

Любопытно, что вручить ключи Беличику удалось только с третьей попытки. В первый раз церемония была приурочена к шестой победе «Пэтриотс» в Супербоуле и должна была состояться в апреле 2019 года на матче по лакроссу. Но в этот день были похороны одного из выдающихся футболистов «Нэви» Джо Беллини, и церемонию перенесли.

Вторая попытка в августе 2019 года тоже сорвалась. Беличик приехал в родной город на встречу тренеров «Нэви», но остаться на несколько дней не смог. Затем была пандемия и отмена массовых мероприятий. Тогда мэр Анаполиса просто попросил Беличика поставить его в известность, когда он приедет в родной город.

Но и третья попытка увенчалась успехом не сразу. В перерыве субботнего матча приглашенные гости собрались в центре поля, однако именно виновника торжества, Билла Беличика, удалось отыскать не сразу. Поднялась легкая паника. Оказалось, главный тренер «Пэтриотс» просто дает интервью CBS Sports Network.

Беличику преподнесли и еще один сюрприз: на торжестве присутствовали несколько его одноклассников.

«Это было потрясающе, — сказал Билл. – Некоторых из этих парней я не видел с тех пор, как жил в Аннаполисе. Невероятная честь – получить признание в родном городе. Нет ничего важнее этого. Я горжусь тем, что я из Аннаполиса. Приятно вернуться сюда, на этот стадион и наблюдать за матчем».

Вам кажется, что время для торжества выбрано немного неудачно? До драфта осталось всего пять дней. Если бы это был кто-то другой, все удивленно подняли бы брови. Но это Беличик – он наверняка потратил на подготовку к драфту ничуть не меньше, чем те тренеры, которым не вручали в субботу ключи от родных городов.

Читайте также: Кто круче — Брэди или Беличик? Это самый тупорылый спор в истории НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: