НФЛ

«Фотинайнерс» хотят получить за Гаропполо пик первого раунда. Не много ли?

В Фоскборо призадумались.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Ажиотаж вокруг позиции квотербека «Фотинайнерс» разгорелся, когда «49-е» обменялись вверх и получили от «Долфинс» третий выбор на предстоящем драфте вместо двенадцатого. Появились вполне объяснимые слухи о том, что клуб возьмет на драфте квотербека и будет искать варианты обмена Джимми Гаропполо.

Но на фоне всего этого внезапно оказалось, что «Сан-Франциско» не торопится избавляться от Джимми Джи. Стив Уич из NFL Network сообщил, что тренер Кайл Шенахен говорил ему о том, что Гаропполо по-прежнему остается в планах команды. Это и сам Шенахен, и генменеджер Джон Линч подтвердили журналистам в начале недели.

У Гаропполо контракт до 2022 года, и клубу не обязательно срочно от него избавляться. «Фотинайнерс» мудро держат руку на пульсе: они могут оставить Джимми стартовым квотербеком и дать молодому игроку с драфта посидеть некоторое время на скамейке запасных.

И при этом заодно искать выгодные варианты компенсации за Гаропполо. Как сообщает Майк Джарди из NFL Network, «Найнерс» хотят за квотербека выбор в первом раунде драфта. На такой обмен могут согласиться, пожалуй, лишь отчаявшиеся команды. Напомним, в 2017 году «Фотинайнерс» выменяли Джимми Джи из «Пэтриотс», отдав выбор во втором раунде драфта-2018.

«Нью-Ингленд»? У них есть вполне адекватный вариант в виде годичного контракта с Кэмом Ньютоном, где гарантировано только $3.5 млн. Плюс возможность поработать над глубиной ростера на драфте, обменяться или поискать свободного агента. Отдавать за Гаропполо в такой ситуации выбор первого раунда вряд ли логично.

Читайте также: «Фотинайнерс» можно не торопиться с Гаропполо. Время на их стороне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: