Россия

«Выберем теперь более оптимальный вариант доставки». В «Витязе» готовы к поездкам на юг

First & Goal поговорил с главным тренером подольской команды Владимиром Визгиным.

Владимир Визгин в эпизоде матча 5-го тура Высшей лиги между подольским «Витязем» и московскими «Юнайтед». 27 сентября 2020 г., Подольск, Московская обл., Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— «Стормбрингерс» зимой думали над ЧР, но не совсем угадали с раскладами. Что случилось с заявкой в высший дивизион у «Витязя» (короткой об этой истории здесь — Прим. ред.)?
— Говорил руководству федерации, что они слишком рано требуют принятия решения по заявке. Мы выбрали изначально вариант с ЧР, потому что на тот момент была вероятность привлечения определенных ресурсов для нормального выступления. Гарантий до Нового года не было, а дедлайн по решению поджимал. К сожалению, не срослось, и стало понятно, что в Суперлиге нам будет тяжело, прежде всего, финансово. Попросили поменять нам лигу.

— Учитывая штраф и сложную логистику, не проще было все же остаться в вышке?
— Нет. Перебрали все возможные сценарии.

— Летом у вас два гостевых матча на Юге. Последний раз так далеко ездили в Пермь пять лет назад?
— До Краснодара все-таки меньшее расстояние. А так да — в Пермь добирались на таком изумительном автобусе, что дорога в одну сторону составила 32 часа, а в другую — 36. С учетом того опыта, выберем более оптимальный вариант доставки (смеется). Кто на машинах, кто самолетом, кто поездом. Подумаем еще.

— Вернутся ли в новом сезоне Павел Левашев и Сергей Якушев?
— Первый точно нет, второй под вопросом. Мы уже играли без Левашева, и все нормально работало. Якушева на финале четырех не было, приходилось действовать без опытного игрока. Так что мы готовы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: