НФЛ

Урбан Майер обнаружил, что рекрутинг в колледже и рынок свободных агентов в профессиональном футболе – две разные вещи

Добро пожаловать в НФЛ!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Урбан Майер не так давно стал главным тренером «Джагуарс», но уже успел понять, чем работа в НФЛ отличается от колледж-футбола. В интервью ESPN Майер поделился своими впечатлениями, и они не всегда были радужными.

Нынешний главный тренер «Джексонвиля» не в восторге от периода «легального вмешательства» (два дня перед открытием рынка свободных агентов, когда клубы могут вести переговоры не напрямую с игроками, а с их лицензированными агентами, в этом сезоне 15-16 марта  – Прим. ред.)

«Это ужасно, — считает Майер. – Думаю, так не должно быть. Не тогда, когда вы принимаете организационные решения. Не знаю, когда появилось такое правило, но для меня это… даже не могу слова подходящего подобрать… не очень хороший бизнес. Я с этим не согласен, но моего мнения никто не спрашивал. В былые времена, наверное, можно было встретиться с игроками, поговорить, изучить их футбольный интеллект, характер. А сейчас вы просто звоните кому-то [агенту]. Не думаю, что это правильно. Нам приходилось очень тщательно изучать каждого парня, которого мы подписали. Совершать, так сказать, глубокое погружение».

Действительно, в колледж-футболе тренеры имеют право посещать потенциальных игроков, в том числе у них дома. Официальные и неофициальные встречи могут быть хоть ежедневными. В НФЛ же многие сделки заключаются как раз в период «легального вмешательства», когда прямая связь с игроками отсутствует. Клуб, который будет ждать открытия рынка свободных агентов, не просто упустит два дня – он рискует остаться без нужного игрока.

И все же новая для Майера обстановка не помешала ему существенно обновить состав – «Ягуары» уже заключили более двух десятков сделок. Особенно доволен тренер тем, как фронт-офис поработал с обновлением защиты – Урбан рассчитывает, что ди-лайн команды войдет в топ-4 лиги.

Немного успокоил тренер и приверженцев «Миншьюмании». По словам Майера, «Джагуарс» сейчас не планируют обменивать Гарднера Миншью. Тренер и квотербек подробно побеседовали в четверг и планируют в ближайшие недели эти переговоры продолжить.

Читайте также: Тренерам из колледжей тяжело приходится в НФЛ. Поэтому выбор Майера — это риск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: