НСАА, НФЛ

На открытую тренировку Трея Лэнса приехали посмотреть представители 27 клубов

И не прогадали.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Бывший квотербек «Северной Дакоты Стейт» Трей Лэнс в пятницу на открытой тренировке продемонстрировал представителям команд НФЛ свои профессиональные возможности.

На тренировку не приехали представители только 5 из 32 клубов. Среди прочих присутствовавших стоит отметить главных тренеров «Пэнтерс» Мэтта Рула, «Лайонс» Дэна Кэмпбелла, «Беарс» Мэтта Нэги, «Фэлконс» Артура Смита.

Лэнс считается перспективным квотербеком, ему прочат выбор в первом раунде драфта. Сложность состоит в том, что в качестве стартового распасовщика он провел только один сезон, правда, с потрясающей статистикой – по воздуху 66,9% комплитов, 28 тачдаунов, ни одного перехвата, в среднем 9,7 ярда за пас; по земле 1100 ярдов и 14 тачдаунов. В прошедшем сезоне Лэнсу не удалось продемонстрировать свой уровень – из-за пандемии «Северная Дакота Стейт» не играла. Единственный матч был организован фактически для того, чтобы квотербек мог показать себя в деле.

На открытой тренировке Лэнс не бегал 40 ярдов, так как команды в основном хотели ознакомиться с его броском. И это впечатлило.

Что касается мобильности Лэнса, то о ней можно судить, например, по матчу за чемпионство. Тогда Трей играл с GPS-трекером и показал скорость более 21 мили  (33,8 км/ч), когда заносил 44-ярдовый тачдаун.

Читайте также: На драфт заявился квотербек «Северной Дакоты Стейт». Его сравнивают с Лаком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: