НФЛ

Терри Брэдшоу в 1983 году анонимно лёг в больницу. Он взял имя Тома Брэди

Нарочно не придумаешь.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Что-то новое можно узнать каждый день. Даже если этот день наступил спустя 38 лет.

3 марта 1983 года квотербек «Питтсбурга» Терри Брэдшоу лёг в больницу в Шривпорте, штат Луизиана, чтобы ему провели «простую» хирургическую операцию. Квотербека беспокоили надрывы мышц локтя в бросковой руке. Чтобы не привлекать лишнего внимания в родном городе, он использовал псевдоним.

Томас Брэди.

«Довольно часто мы вынуждены разрешать людям использовать псевдоним, чтобы их имя не всплыло в прессе или среди болельщиков», — говорил тогда администратор больницы Чарльз Бойд.

Доктор Уильям Бёрдик, проводивший операцию, сказал, что у Брэдшоу «болезнь теннисиста», но добавил, что с квотербеком всё будет в порядке. Спикер «Стилерс» также назвал операцию «пустяковой», и что о таких вещах в межсезонье даже не сообщают.

Но это был совсем не пустяк. Брэдшоу не играл до 15-й недели регулярки. Выйдя на игру против «Джетс», он бросил 8 передач, реализовав три из них (две превратились в тачдауны), после чего покинул поле и больше на него не выходил.

На драфте 1983 года у «Стилерс» был шанс выбрать сменщика Брэдшоу. Под 21-м номером «Питтсбург» забрал ди-тэкла Гейба Риверу, хотя мог взять квотербека Дэна Марино. Как позже объяснял тренер Зала славы Тони Данжи, «Стилерс» не взяли Марино именно потому, что хотели избежать неловкой передачи эстафеты от Брэдшоу к новичку.

«Том Брэди! Как же мне повезло, а? Нет сомнений, что мы с ним связаны — у нас одни и те же инициалы, мы носили один и тот же номер. Тогда у меня ещё были волосы на голове. Я был секс-символом. Тогда у меня всё было хорошо», — подтвердил историю сам Терри Брэдшоу.

Перед Супербоулом в 2020 году экс-квотербек «Питтсбурга» назвал себя «первым ТБ».

«Я выиграл все четыре Супербоула, в которых участвовал. Был первым. Вторым после меня был величайший Джо Монтана. Сечёте? Он повторил мой рекорд, но не превзошёл его. Затем появился Том Брэди. У нас с Джо статистика 4–0. Брэди выиграл седьмой. Может выиграть восьмой, девятый, и так далее, какая разница? Но если взять эти семь побед и отнять от них три поражения [в Супербоулах], то получится четыре. Четыре, четыре, четыре. Вот и всё, что я хочу сказать», — прокомментировал Брэдшоу.

Материал по теме: Терри Брэдшоу: «Томлина нельзя назвать классным тренером, он чирлидер»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: