НФЛ

Терри Брэдшоу: «Томлина нельзя назвать классным тренером, он чирлидер»

Легендарный квотербек «Питтсбурга» по-прежнему воротит нос от главного тренера Майка Томлина, работающего в «Стилерс» уже десять лет.

Минуло уж десять лет, как Майк Томлин работает в «Питтсбурге», но Терри Брэдшоу по-прежнему не впечатлен.

Брэдшоу, выигравший четыре Супербоула в роли квотербека «Стилерс» в период с 1970-го по 1983-й год, заявил, что ему не по душе заявления об «элитном уровне» тренера Томлина. Вместо этого Брэдшоу назвал специалиста «хорошим чирлидером».

«Я не считаю его классным тренером. Он хороший специалист. Как по мне, так он этакий классный чирлидер-заводила. Я не знаю, чем он занимается. Когда речь заходит о лучших тренерах в НФЛ, его имя не приходит мне на ум», – сказал Брэдшоу.

Брэдшоу добавил, что он считает Билла Кауэра, предшественника Томлина, великим тренером.

«Стилерс» под руководством Томлина одержали пять побед подряд и могут в воскресенье стать чемпионами Севера АФК в случае победы над «Балтимором». Томлин – один из восьми тренеров в истории НФЛ, кому удалось одержать 100 побед за первые 10 лет работы.

Специалист по связям с общественностью «Питтсбурга» Берт Лаутер позднее встал на защиту Томлина.

«Просто напоминаю: главный тренер «Стилерс» Майк Томлин выиграл Супербоул XLIII (дважды выходил в Супербоул), четыре раза выиграл Север АФК, одержал 101 победу при 57 поражениях (.639) и быстрее всех за клубную историю одержал 100 побед».

Томлин не выходил в финал АФК с 2010 года, но при нем «Сталевары» не заканчивали сезон с отрицательным балансом, а его команды регулярно борются за выход в плей-офф. Томлин серьезным образом вовлечен в процесс перестройки защиты, которая с 11-й недели пропускает лишь 14 очков за игру, и игроки стоят за него горой. В 2012 году Томлин нанял Тодда Хейли на должность координатора нападения, и при нем нападение «Питтсбурга» стало одним из лучших в лиге.

Одним из недостатков команд Томлина было то, что он умудрялся проигрывать слабым командам на выезде, но в последние недели «Питтсбург» избавился и от этой дурной привычки, последовательно обыграв в гостях «Кливленд», «Индианаполис», «Баффало» (тогда «Биллс» шли с отрицательным балансом) и «Цинциннати».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: