НФЛ

«Пэкерс» вернули плохого корнера и не изменили контракт Роджерса. Что с ними не так?

Эксперты негодуют.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Фронт-офис «Грин-Бэй Пэкерс» в течение последнего года принимал порой головокружительные решения. Чего стоит, к примеру, предыдущий драфт, когда «Упаковщики» обменялись вверх, чтобы заполучить Джордана Лава.

В это межсезонье «Пэкерс» предприняли еще, как минимум, два шага, которые заставили фанатов удивленно приподнять брови.

Первым стоит назвать неожиданное переподписание корнербека Кевина Кинга. Он был выбран на драфте-2017 года и стал первым выбором клуба (в первом раунде «Упаковщики» тогда не выбирали, а во втором как раз взяли Кинга). В сезоне-2019 Кевин был успешен (5 перехватов, 66 тэклов). Но последний по контракту новичка сезон-2020 для Кинга был тяжелым. В 11 матчах он не сделал ни одного перехвата, а в матче против «Тампы» в плей-офф отличился со знаком минус. В одном эпизоде Кинга легко сделал Скотти Миллер, в другом корнербек «Грин-Бэй» допустил фатальную для команды помеху пасу. Естественно, что после такого все ждали, что «Пэкерс» расстанутся с Кингом. Но нет – его подписали еще на год и $6 млн. Почему? Загадка.

Второй странный шаг фронт-офиса – клуб до сих пор не реструктурировал контракт Аарона Роджерса. Конвертация бонуса за нахождение в ростере в подписной бонус позволила бы «Грин-Бэй» сэкономить более $4.5 млн. в этом году. Но такой шаг означал бы, что «Упаковщики» автоматически уменьшают место под «кепкой» на сезоны 2022 и 2023 гг.

Стивен А. Смит из ESPN видит этому одно разумное объяснение: «Пэкерс» не рассчитывают, что их квотербек останется в команде после сезона-2021, и именно поэтому не хотят добавлять себе «мертвых» денег в будущих сезонах.

«На мой взгляд, вы делаете все возможное, чтобы подготовиться к будущему без Аарона Роджерса, — сказал Смит, обращаясь к «Пэкерс». – Вы даете нам понять, что этот человек не входит в ваши планы. Вы думаете о том, чтобы быть конкурентоспособными без Роджерса, хотя он ясно показывает, что у него еще осталось много сил. Это ошибка. В конечном итоге вы за нее заплатите».

Прав ли Смит? Как развернется ситуация с Роджерсом и «Пэкерс»? Это будет ясно в предстоящем сезоне. Пока мы точно знаем только одно: Аарон Роджерс по-прежнему один из лучших квотербеков. Он доказал это в сезоне-2020, когда в третий раз в карьере стал MVP лиги.

Читайте также: Обмены, переходы, франчайз-теги, новые контракты. Единый трекер межсезонья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: