НФЛ

У «Сиэтла» самые пассивные владельцы в лиге. Всем рулит Пит Кэррол

Это тоже надо иметь в виду, когда говорим про Рассела Уилсона.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Неизвестно, насколько вероятен обмен квотербека «Сихокс» Рассела Уилсона. Возможно, он рано или поздно сделает официальный запрос о переходе в другую команду. Возможно, «Сиэтлу» прилетит предложение, от которого они не смогут отказаться.

И если обычно окончательное решение в таких вопросах принимает владелец, то в «Сихокс» вся власть у главного тренера.

Бывший владелец «Сихокс» Пол Аллен никогда не лез на рожон, а его сестра Джоди заняла еще менее активную позицию в управлении командой. Внутри НФЛ многие считают, что клубом занимается даже не Пол или Джоди Аллен, а корпорация Vulcan Inc, которая была основана еще в 1986-м и управляет бизнес-активами семьи Аллен.

Но это лишь на бумаге. В действительно же вся полнота власти сосредоточена в руках главного тренера Пита Кэррола, который исполняет роль тренера и вице-президента по футбольным операциям. В его дела никто не вмешивается, по любому вопросу окончательный вердикт остается за ним.

Примечательно, что отсутствие контроля сверху может определить то, как долго Кэррол будет у руля «Сихокс». Несколько лет назад, например, владелец «Пэтриотс» Роберт Крафт выразил надежду, что Билл Беличик будет тренировать до 80 лет. Кэррол отреагировал на это словами: «А зачем обозначать предел?»

Короче говоря, как Кэррол решит – так и будет. Это касается не только Уилсона, но и всех аспектов жизни «Сиэтла».

Читайте также: «Хьюстону» нужно отпустить Уотсона. Это выгодно всем

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: