НФЛ

«Пэкерс» хотят сохранить Аарона Джонса. Но за разумные деньги

Бегущий хочет получать на уровне топовых игроков своей позиции.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Пэкерс» решили не использовать франчайз-тег на раннинбеке Аароне Джонсе, хотя, по сообщениям многочисленных источников, они хотели бы сохранить бегущего в составе. Проблема в том, что предложение, которое «Упаковщики» сделали Джонсу, очевидно, его не устраивает.

Как сообщает Иэн Рапопорт из NFL Network, бегущему предлагали более $9 млн. в год. Насколько «более» не уточняется, но понятно, что сумма в любом случае не достигает $10 млн. Сравним это с зарплатой за год других топовых раннеров лиги: Кристиан Маккафри – $16 млн., Зик Эллиот и Алвин Камара – по $15 млн., Делвин Кук, Деррик Хенри, Джо Миксон – все в диапазоне от $12 млн. до $13 млн. в год.

Позиция «Пэкерс» понятна. Команды часто жалеют о крупных контрактах раннинбеков, да и «Грин-Бэй» потратил пик второго раунда драфта-2020 на Эй Джея Диллона, видя в нем потенциальную замену Джонсу. Маловероятно, что после этого они захотят платить Аарону столько, сколько он хочет.

Так что как бы «Пэкерс» ни хотели оставить своего звездного бегущего в составе, более вероятен сценарий, при котором Джонс выйдет на рынок свободных агентов. И в итоге выберет место с той зарплатой, которую ищет.

Читайте также: 10 игроков получили франчайз-тег на сезон-2021. Среди них нет Аарона Джонса и Кенни Голледея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: