НФЛ

Игрок НБА употребил антисемитское оскорбление во время стрима. Эдельман устроил ему лекцию

Джулс в роли воспитателя.

ESPN ESPN Оригинал новости
FILE - In this Dec. 15, 2019 file photo, New England Patriots wide receiver Julian Edelman stands on the sidelines in the second half of an NFL football game against the Cincinnati Bengals, in Cincinnati. Edelman was arrested Saturday, Jan. 11, 2020, in Southern California on suspicion of misdemeanor vandalism after allegedly jumping on the hood of someone's car. Police say Edelman caused unspecified damage when he jumped on the vehicle Saturday in Beverly Hills. The 33-year-old receiver was released on a citation and is scheduled to appear in court in April. (AP Photo/Gary Landers, File)

Ресивер «Пэтриотс» Джулиан Эдельман как человек еврейского происхождения не мог не отреагировать на скандал с участием центрового «Майами Хит» Мейерса Леонарда. Но принимающий не отделался парой дежурных слов, а обратился к баскетболисту с открытым письмом.

Леонард ранее употребил антисемитское оскорбительное выражение в ходе стрима на своем Twitch-канале. В потоке матов Леонард использовал слова kike (англ. жид), за что был вынужден позднее извиняться и покинуть расположение «Майами» на неопределенный срок. От сотрудничества с ним также отказались несколько спонсоров.

«Я понимаю, что ты не использовал слово из желания оскорбить кого-то или из ненависти. Скорее, дело в невежестве. Возможно, что ты вообще не собирался упоминать евреев в своей речи. Но в этом и заключается разрушительная сила подобных выражений. Когда кто-то намеренно пытается посеять ненависть, то такое отношение обычно встречает противодействие. Но использование подобных слов в бытовой речи сложнее контролировать, хотя оно и оказывает невероятное влияние. Ненависть распространяется как вирус. Даже если использовать слова нечаянно», — написал Эдельман в обращении к Леонарду.

Футболист также пригласил Леонарда на совместный ужин, чтобы он мог больше узнать о еврейской культуре.

34-летний Эдельман не в первый раз занимает подобную позицию в отношении оскорблений в адрес евреев. В прошлом году он публично пригласил ресивера «Филадельфии» Дешона Джексона в музей Холокоста после его антисемитских высказываний.

Читайте также: Энкил Харри провалил два сезона в «Пэтриотс». Его ждут в других клубах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: