НСАА

В НСАА хотят изменить правила овертайма. Это из-за результата 74–72 в 2018 году

Никто не хочет, чтобы повторился случай с семью овертаймами.

ESPN ESPN Оригинал новости

22 апреля Комитет по правилам НСАА планирует рассмотреть изменения в правилах, касающихся овертаймов.

Если изменения примут, то команды будут обязаны играть двухочковую реализацию после тачдауна, начиная со второго овертайма. В третьем овертайме и далее команды не будут начинать розыгрыш с 25 ярдов на половине соперника, а станут поочередно разыгрывать двухочковые реализации.

Сейчас двухочковые конверсии после тачдауна обязательны начиная с третьего овертайма, а поочередные двухочоковые реализации студенческие команды разыгрывают после пятого и более овертаймов.

Руководитель комитета по правилам, тренер «Стэнфорда» Дэвид Шоу рассказал ESPN, что изменения направлены на сокращение времени и количества травм игроков. Впервые такая идея возникла два года назад, когда в матче «Техас А&М» и «Луизианы Стейт» было сыграно семь овертаймов («Эггис» тогда победили 74-72).

Если изменения будут приняты, то они начнут действовать уже в предстоящем сезоне. Кроме того, комитет планирует откорректировать правила с целью борьбы с симуляцией травм. Не исключено, что командам дадут возможность инициировать видеопересмотр эпизода, если они предполагают, что соперник затягивает время путем симуляции.

Также комитет по правилам НСАА намерен в предстоящем сезоне собрать статистику по блокировке ниже пояса и сопутствующим травмам, после чего возможно изменение правил и в этой части.

Читайте также: На открытую тренировку Трея Лэнса приехали посмотреть представители 27 клубов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: