НФЛ

Грудену продолжают платить серьезные деньги. Но где результат?

В «Лас-Вегас» и главного тренера верят всё меньше.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Эксперимент имени Джона Грудена в «Рейдерс» застрял меж двух огней. «Лас-Вегас» разобрал на запчасти свой прошлогодний состав и, судя по всему, пустился в очередной виток перестройки. И это при том, что предыдущая перестройка так и не закончилась даже выходом в плей-офф.

Ранее стало известно, что клуб отчислил центра Родни Хадсона, то есть избавился от 4 из 5 стартовых линейных нападения прошлого сезона. От Ричи Инкогнито и Гейба Джексона клуб уже избавился, а Трента Брауна обменял в «Пэтриотс». Отчисление Хадсона, к слову, обойдется «Рейдерс» в 15 млн мертвых денег в платежной ведомости.

Теперь некому будет расчищать путь для бегущего Джоша Джейкобса. Некому будет защищать квотербека Дерека Карра.

За последние три сезона Груден одержал 19 побед при 29 поражениях. В чем, собственно, заключается его план на перспективу?

Одни скажут, что Груден изначально не производил впечатления человека, который сможет привести команду к успеху. Его острый язык и резкие высказывания высоко ценились, когда он был комментатором. Выяснилось, что на посту тренера Груден ничего свежего и актуального предложить не может.

Найдутся и сторонники Грудена, которые будут утверждать, что он выжимает максимум из сложившихся обстоятельств. Журналист Джерри Мадональд, который освещает дела «Рейдерс» с 1995 года, утверждает, что у команды возникли финансовые проблемы. Это объяснило бы некоторые из странных ходов по части комплектования состава.

С другой стороны, это не объясняет того, что с главным тренером заключен гарантированный контракт на 10 млн долларов за сезон, который рассчитан на десятилетие.

Что-то в этой истории не сходится. Грудену дали невиданный кредит доверия, но он, судя по всему, не справляется с возложенными ожиданиями. В 2018-м он говорил, что ему не нравится состав и ситуация исправится, когда он приведет своих парней. Три года спустя воз и ныне там.

Может быть, Грудену будет удобнее работать в положении темной лошадки. А может, он просто устроил бардак в команде и больше не знает, на кого свалить вину.

Читайте также: Спрос на квотербеков на драфте серьезно вырос? Это хорошие новости для «Бенгалс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: