Мир

«После каникул в известном смысле откатимся на сезон-полтора назад». В Литве пока нельзя даже тренироваться

First & Goal общается с главным тренером вильнюсских «Железных Волков» Кириллом Овсянниковым.

Эпизод матча между «Железными Волками» и «Янтарными Ястребами» в рамках Кубка Монте Кларка по арена-футболу. 1 марта 2020, Минск, Беларусь. Фото: Алексей Норман

— Последний раз мы писали о «Железных Волках» ровно год назад, когда вы ярко выступили на Кубке Монте Кларка. Как провели следующие 12 месяцев?
— В принципе, сезона у нас, как и у многих, не получилось. В середине лета мы сыграли с варшавскими «Орлами», вели по ходу игры, но в конце расклеились и проиграли. Матч носил товарищеский характер, хотя у нас получилось организовать посещение игры для зрителей, нормальное судейство и даже трансляцию. Другой матч играли уже осенью в формате 9×9 против «Каунас Дюкс». Смогли победить, хотя они здорово прибавляют от сезона к сезону.

— Сейчас ситуация изменилась или год пройдет примерно в таком же ритме?
— Честно говоря, с момента последней игры с «Дюкс» у команды бессрочные каникулы. В Литве запрещены спортивные тренировки, поэтому ребята вынуждены заниматься индивидуально. Просвета пока не видно, но есть некоторая надежда сыграть пару матчей в конце лета или осенью.

— Нет опасений, что с каникул вернутся далеко не все?
— Как и любая другая команда нашего уровня, каждый год мы имеем огромную ротацию состава. Думаю, что когда все это безобразие закончится, уместнее будет говорить о создании новой команды. Шутка. К счастью, у нас есть костяк из полутора десятков энтузиастов, которых COVID-19 не остановит.
Если говорить серьезно, то после каникул мы в известном смысле откатимся на сезон-полтора назад. С другой стороны, это опять же возможность начать внедрять хорошие футбольные правила и привычки, которые не были внедрены за первые четыре года в истории команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: