Беларусь, Мир, Россия

«Оружейники» обыграли «Железных Волков» в финале Кубка Монте Кларка

Не самый очевидный исход минского турнира по арена-футболу.

«Оружейники» с трофеем Кубка Монте Кларка по арена-футболу. Кадр из трансляции

Появление обоих соперников в финале можно считать сюрпризом. «Оружейники» хоть и считались одними из фаворитов турнира, первый матч проиграли «Янтарным Ястребам» и остались вторыми в группе Б, что вывело их в полуфинале на действующих чемпионов и хозяев турнира «Зубров». По ходу этого матча петрозаводчане совершили камбек, подарив зрителям один из лучших матчей за всю историю турира, и вырвали победу в овертайме. «Железные Волки» тоже были вторыми в своей группе, уступив на первом этапе минским «Зубрам», но в полуфинале уверенно обыграли «Ястребов» благодаря двум пасовым тачдаунам от Марюса Жаганявичюса и оказались в главной игре турнира.

Перед началом матча главный тренер «Зубров» Павел Довнар назвал «Оружейников» однозначным фаворитом финала — по его мнению, шанс их победы был аж 90%. Однако матч получился куда сложнее. Два первых владения карелов закончились терноверами (сначала фамблом, затем перехватом) и оставаться в игре им помогала защита, дважды отстояв короткое поле. Но третий драйв все-таки получился результативным — ключевым моментом стал прием Арсения Кондюкова в глубине поля, который позволил подойти вблизь к зачетной зоне, после чего несколько выносов квотербека Сергея Корнева позволили занести тачдаун и реализацию.

Во второй половине «Железные Волки» перехватили инициативу и сравняли счет — их вернул в игру раннинбек Мариус Вайткус мощным забегом через все поле с четырьмя сброшенными захватами (разумеется, комментаторы тут же сравнили его с Маршоном Линчем). После этого Вайткус завершил начатое результативным выносом, а дополнительно очко помог набрать кэтч Лукаса Алийошиуса. Через некоторое время вильнюсцы могли и выйти вперед, но принимающий не смог зафиксировать мяч после глубокой передачи Марюса Жаганявичюса.

Концовка игры все равно осталась за петрозаводчанами. Сергей Корнев продвинул свою команду по полю еще одним ярким скремблом, а после заработал тадчаун еще одним выносом. На последних секундах «Волки» пытались сравнять счет с помощью забросов в зачетку, однако ни один из них не был принят.

Оружейники 14-7 Железные Волки
Ход игры
H1 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#37) на выносе (+1 QB Сергей Корнев на выносе) 7:0
H2 ТД ЖВ RB Марюс Вайткус (#13) на выносе (+1 WR Лукаc Алийошиус (#30) на приеме QB Марюса Жаганявичюса (#2)) 7:7
H2 ТД ОРЖ QB Сергей Корнев (#37) на выносе (+1 RB Никита Голованов (#10) на приеме от QB Сергея Корнева (#37)) 14:7

Результаты всех матчей турнира можно узнать на странице турнира на First & Goal.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: