НФЛ

Кажется, Райан Фицпатрик готов повесить бутсы на гвоздь. К свободному агенту не проявляют интереса

Фицмагия – всё?

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Похоже, что у команд, ищущих квотербека, на одну кандидатуру на рынке свободных агентов станет меньше. Как сообщает журналист Джон Клейтон, все выглядит так, что Райан Фицпатрик в это межсезонье не сменит клуб, а уйдет из футбола.  Причиной называется небольшой интерес к нему как к свободному агенту.

Напомним, Фицпатрика выбрали на драфте-2005 «Сент-Луис Рэмс» под общим 250-м пиком. С тех пор Райан сменил восемь клубов. Самым продолжительным было его пребывание в «Баффало» (2009-2012).

В «Майами», где Фицпатрик отыграл последние два сезона, ситуация с квотербеком пока неясна. Несмотря на наличие в ростере молодого Туа Танговаилоа, ходят слухи о том, что клуб заинтересован в приобретении Дешона Уотсона или даже выборе нового квотербека под общим третьим пиком на предстоящем драфте.

Мелькнуло сообщение и о том, что некие анонимные игроки «Майами» потребовали, чтобы стартовым квотербеком команды остался Фицпатрик (сейчас он выходит на рынок свободных агентов). Впрочем, такое требование было бы неудивительно: где бы ни играл Райан, везде к нему относились тепло. Мало кто из распасовщиков проявлял на поле столько же энтузиазма и самоотдачи, сколько Фиц.

Райан может жалеть только об одном: ни одна из команд, за которую он играл, не выходила в плей-офф. «Майами» образца сезона-2020 были ближе всех. Не хватило одной победы.

Сам Фицпатрик в прошлом месяце в шоу Пэта Маккафи сказал:

«Я переоцениваю все каждое межсезонье. Два последних года действительно зажгли огонь во мне. Я все еще хочу играть и мне это нравится».

Недавно сообщалось, что квотербеком заинтересовались «Бронкос»  – они хотели создать конкуренцию Дрю Локу в стартовом составе.

Очевидно, что-то изменилось, если Райан действительно принял решение об уходе.  Конечно, для выпускника традиционно нефутбольного «Гарварда» и 250-го выбора на драфте само по себе пребывание в лиге в течение 16-ти сезонов (и не просто пребывание, а участие в матчах) – уже удача.

Но почему-то, когда думаешь о том, что «фицмагия» может закончиться, становится грустно.

Читайте также: Фицпатрик хочет бороться за место в старте. «Денвер» в приоритете

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: