НСАА

Филдс пробежал 40 ярдов за 4.44 секунды. Из квотербеков только РГ3 был быстрее

Правда, Ламар Джексон не бегал.

ESPN ESPN Оригинал новости

Во вторник состоялась открытая тренировка игроков «Огайо Стейт». Квотербек Джастин Филдс пробежал 40 ярдов за 4.44 секунды (неофициальное время). По данным ESPN Stats & Information, лишь один разыгрывающий когда-либо показывал более внушительное время на съезде скаутов. Речь о Роберте Гриффине, выдавшем 4.41 секунды в 2012 году. Маркус Мариота занимает сейчас второе место с показателем 4.52 секунды, установленным в 2015 году. Отметим, правда, что в свое время самый быстрый квотербек современности Ламар Джексон отказался от забега, и остается только догадываться, какие бы у него были цифры.

Насчет Филдса все уверены, что его возьмут где-то в начале первого раунда драфта-2021. Под первым номером, считается, уйдет Тревор Лоуренс из «Клемсона», а в топ-10 могут также попасть Зак Уилсон («Бригем Янг»), Мак Джонс («Алабама») и Трей Лэнс («Северная Дакота Стейт»). Отметим, что Джонс также во вторник бросал мяч во время второй открытой тренировки «Кримсон Тайд».

Что касается выступления Филдса, на нем присутствовали представители 31 команды НФЛ. Единственным клубом, отказавшимся от данной возможности, стали «Рэмс». «Думаю, в целом у меня был приличный день. Все в курсе, что целью на 40 ярдах было минимум 4.3 секунды, так что я немножко заморачиваюсь теперь. Но бросал я довольно неплохо, несколько раз не попал, такое бывает. Никто не совершенен», — сказал журналистам Джастин.

За два сезона в «Бакайс» Филдс набрал 5373 ярда, 63 тачдауна и 9 перехватов. Карьеру он начинал в «Джорджии», а сейчас может стать вторым распасовщиком «Огайо Стейт», выбранным в первом раунде за последние три года. При этом с 1982 года по 2019-й программа подобным вовсе похвастаться не могла.

Напомним, что в этом году из-за эпидемиологической обстановки вместо традиционного съезда скаутов в Индианаполисе программы ограничиваются лишь выступлениями своих футболистов на открытых тренировках.

Читайте также: «Пэтриотс» будут подниматься вверх на драфте? Их интересует Джастин Филдс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: