Россия

Определились все пары первого раунда Кубка России. «Грифоны» едут в Екатеринбург

Первый матч уже в начале июля.

Эпизод перед матчем «Уральские молнии» – «Скауты» в 6-и тура ЛАФ. 4 июня 2017 г., Екатеринбург, Россия. Фото: Вадим Балакин.

Стали известны все три пары первого этапа Кубка страны. Матчи примут Екатеринбург, Самара и Брянск. Обе петербуржские команды и столичный клуб проведут игры в гостях.
Напомним, решающие матчи Кубка России (финал четырех) состоятся 25-26 сентября в Санкт-Петербурге. К трем победителям пар на этой стадии присоединятся «Дикие Панды» из Владивостока.

4 июля. Екатеринбург. «Уральские Молнии» — «Грифоны»

Александр Жаданов, главный тренер «Молний»:
— Для нас это соперник высокого уровня, будем сражаться на поле, всегда нацелены на победу. В любом случае команда такого уровня впервые приезжает в Екатеринбург, и это шанс проверить себя, показать достойную игру. Предпочтения всегда — домашние матчи. В отличие от Москвы и Питера, а также Самары, где сейчас две команды и как следствие много домашних игр, у нас в прошлом году домашних матчей было два, в позапрошлом — три. Нам нужны игры на своем поле, чтобы люди в нашем городе могли увидеть футбол, проникнуться им. А так мы готовы играть с любой командой. Конечно, интереснее встречаться с тем, с кем не играл до этого.

Павел Филинский, менеджер «Грифонов»:
— Мы были единственными, кто изначально проголосовал против такой сетки. Потому что поездка в Екатеринбург вместе с гостевым матчем в Перми в чемпионате России — это довольно грустная история по деньгам. При обсуждении мной предлагалось три альтернативных варианта, которые, увы, не подошли. А вариант сниматься с турнира при уже поданной заявке — не наш метод. Поэтому мы решили попробовать совместить эти два события и сделать сдвоенный выезд. Между Пермью и Екатеринбургом меньше 400 км, для нас это не расстояние. Сделаем футбольный уикенд: 3 июля игра в Перми, на следующий день в Екатеринбурге. Спасибо парням, что пошли нам навстречу. Игры с «Тиграми» и «Молниями» будут, конечно, совсем разными. В ЧР к этому моменту уже будет какая-то ясность с раскладами и формой команд, а в Кубке нам надо будет непременно побеждать в гостях, чтобы не пришлось просто красить поле на домашнем финале четырех (улыбается). По «Молниям» могу сказать, что у них были достаточно ровные игры с «Буревестниками» в прошлом сезоне, так что должно быть интересно. Да и на Кубке Урала «Молнии» ранее никогда не были мальчиками для битья. Постараемся привезти в Екатеринбург максимально боевой состав.

11-12 сентября. Самара. «Стормбрингерс» — «Северный Легион»

Станислав Обухов, капитан «Стормбрингерс»:
— Новый для нас соперник, о котором мы практически ничего не знаем. Команда безусловно интересная и, судя по новостной ленте F&G, обладает возможностями, до которых региональным клубам ещё расти и расти. Смотрели ранее несколько игр, но не занимались их разбором. Комбинации, персонал, сильные и слабые стороны остаются на сегодняшний день для нас загадкой. В целом мы рады такой возможности, поскольку голодны до встреч с новыми соперниками.

Алексей Смирнов, менеджер «Северного Легиона»:
— Я не видел Самару, к сожалению, но знаю, что «Грифоны» еле унесли ноги от них, а значит, это очень серьёзная команда. Помню, был сезон, когда мы, как и «Грифоны» в прошлом году, опустились ниже, чтобы покуражиться. Тогда ездили в регионы, хорошие города, было весело.

11-12 сентября. Брянск. «Спартак» — «Юнайтед»

Денис Амеличев, менеджер «Спартака»:
— Итогами жеребьевки довольны. Каждый домашний матч в родном городе позволяет поднимать интерес к американскому футболу в Брянске. Надеемся на приток новых игроков в команду, большие планы на дальнейшее развитие. «Юнайтед» — сильная команда с историей. Относимся к ним с уважением, но будем стараться победить изо всех сил и попасть в финал четырех.

Александр Базин, главный тренер «Юнайтед»:
— Жребий ок. Не самый далёкий выезд, новая команда в соперниках, будет интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: