НФЛ

Кори Дэвис назвал Сэма Дарнольда стартовым квотербеком «Джетс». Как на это реагировать?

Он ресивер, он так видит.

Sporting News Sporting News Оригинал новости

Ресивер Кори Дэвис во вторник наделал много шума своей первой, после подписания контракта с «Джетс», конференцией в Zoom. Он не только назвал основной причиной своего прихода в команду нового главного тренера Роберта Сале, но и высказался по поводу ситуации с квотербеком.

Дэвис сказал, что подписывал контракт с пониманием того, что стартовым распасовщиком «Джетс» в предстоящем сезоне будет Сэм Дарнолд. Причем когда Кори стали задавать уточняющие вопросы – дескать, правильно ли его поняли – он ответил: «Да, я так это вижу, все верно».

Только одна загвоздка: это НФЛ, и сказанное здесь – совсем не то же самое, что болтовня в офисе между делом возле кулера с водичкой. Если Дэвис говорит, что Дарнолд сейчас стартовый квотербек, это значит, что тот стартовый квотербек именно сейчас. 24 марта 2021 года, и не более. Отсюда никоим образом не следует, что и в сентябре Сэм останется в основном составе. Поэтому СМИ, возможно, и зря так расшумелись, предсказывая, что «Джетс» обменяют свой высокий пик на драфте, вместо квотербека возьмут представителя другой позиции и т. д.

Слушаем Дэвиса дальше: «В каком бы направлении они ни шли, я готов. Я готов ловить передачи от кого угодно».

Вот это уже ближе к истине. В межсезонье все в «Джетс» – от генменеджера Джо Дагласа до продавцов пива на «Метлайф Стэдиум» – так старательно обходили вопрос квотербека, что делать какие-то выводы только из слов Дэвиса было бы странно. Тем более, что «Джетс» получали звонки насчет Дарнолда в межсезонье, да и сами интересовались Дешоном Уотсоном (как минимум, до известного скандала).

Понятно, что команда вряд ли зацикливается только на Дарнолде. Стоит учесть и ряд объективных факторов:

  • у «Джетс» есть второй выбор на драфте – это потенциальные Зак Уилсон или Джастин Филдс;
  • Джо Даглас не драфтовал Дарнолда, он пришел в клуб позже и ему легче расстаться с квотербеком, которого он не выбирал;
  • Дарнолд, вступая в четвертый год по контракту новичка, показал лишь наметки на потенциал, но не более того.

Ужасный сезон-2020 с 9 тачдаунами и 11 перехватами не то чтобы говорит о том, что клуб активирует опцию пятого года в контракте Сэма. Так что Кори Дэвис может видеть ситуацию на данный момент со своей колокольни. А что будет на самом деле, узнаем уже менее чем через месяц, на драфте.

Читайте также: Обмены, переходы, франчайз-теги, новые контракты. Единый трекер межсезонья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

1 Августа

  • Россия
  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: