НФЛ

Билл Парселс был требовательным ко всем во фронт-офисе. Доставалось даже будущему зятю

Вспоминает Скотт Пиоли.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости
From left, former Miami Dolphin Dan Henning, Pro Football Hall of Famer Bill Parcells, and Miami Marlins general manager Dan Jennings during a Marlins spring training workout at Roger Dean Stadium in Jupiter, Fla., on Thursday, Feb. 20, 2014. (David Santiago/Miami Herald/Tribune News Service via Getty Images)

Член Зала славы тренер Билл Парселс был успешен и выигрывал Супербоулы не потому, что являл собой воплощение мягкости и доброты. Как раз, напротив.

Все, кто с ним работал, единодушно вспоминают требовательный и суровый характер Парселса. Стоило только облажаться хоть в чем-то, как избежать гнева тренера было невозможно. Не стал исключением и будущий зять Билла Скотт Пиоли.

Он в 1997 году работал в «Джетс» директором по персоналу. До этого у Пиоли был небольшой опыт тренерской работы в колледж-футболе и пять лет работы в командах НФЛ. От Скотта требовалось отличное знание состава «Джетс» и  других команд, чтобы при необходимости понимать, кем можно пополнить ростер на рынке свободных агентов.

Пиоли вспоминает, что в 1998 году, как раз в преддверии открытия рынка свободных агентов, у него с Парселсом состоялся очень продуктивный разговор. Поскольку тренер был им доволен, Скотт решил поинтересоваться: нельзя ли расширить его обязанности – он бы мог еще анализировать кандидатуры линейных из колледж-футбола.

Парселс обещал подумать и тут же спросил: «Да, мы с тобой забыли обсудить вот этого парня из «Пэкерс», ну как его… ну, классный такой ганнер…».

Пиоли не смог понять, о ком идет речь. Парселс тут же: «А вот этот еще, из «Сейнтс»?..» Билл щелкал пальцами и постукивал себя по голове, как будто пытался вспомнить. Но Скотт и тут не смог ему ничем помочь. И тогда Парселс взорвался:

«Вот чертова проблема с такими молодыми парнями, как ты! Всё хотите выполнять чужую работу, а не становиться экспертом в своей области. Хочешь в чем-то преуспеть? Совершенствуйся! Просто делай свою чертову работу».

Пиоли был очень расстроен, но понял, что Парселс прав. Он сделал выводы и действительно стал специалистом в своей области. В «Джетс» Скотт проработал до 2000 года. В 1998 году он женился на дочери Парселса, а в 2000 г. ушел в «Пэтриотс», где со временем стал правой рукой Билла Беличика и вице-президентом по персоналу. Позже он работал в «Чифс» и «Фэлконс».

Урок Парселса пошел на пользу.

Читайте также: Свадьба, медовый месяц и укус. Уорнер мог оказаться в «Чикаго», но против была сама судьба

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Апреля

  • Россия
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • 13 Апреля

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: