НФЛ

Ошибка Беличика обойдётся «Пэтриотс» в $15 миллионов. Туни ушёл просто так

Акелла промахнулся.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

У «Нью-Ингленд Пэтриотс» одна из лучших ситуаций под потолком зарплат. Сейчас у них свободно $68.5 млн. Цифра уменьшится после того, как в команду официально вернется выменянный у «Лас-Вегаса» Трент Браун. Но даже это не помешает «Пэтриотс» приобрести нужного игрока на рынке свободных агентов.

Однако все могло быть еще лучше. Несмотря на устоявшуюся репутацию скупого генерального менеджера, оказывается, Билл Беличик в прошлое межсезонье слегка отклонился от привычного курса.

Сначала, чтобы заменить ушедшего Тома Брэди, Беличик выбрал дешевый вариант в виде краткосрочного контракта с Кэмом Ньютоном. Сколько вложил, столько и получил.

В первых двух раундах драфта Беличик  выбрал Джоша Уче и Энферни Дженнингса – ни тот, ни другой решающего влияния на игру в сезоне не оказали. В третьем раунде Билл дважды менялся и приобрел Девина Азиаси и Далтона Кина. Недорогие контракты новичков – это приятно, но нужны же еще и ветераны, которые поведут за собой этих самых новичков.

И тут Беличик промахнулся. Прошлой весной на рынок свободных агентов выходил Джо Туни, который с 2016 года в лиге и имеет репутацию одного из лучших гардов. Он был не против заработать на долгосрочной сделке, но «Пэтс» использовали на футболисте франчайз-тег, заплатив за это $14.78 млн.

За действительно хорошего гарда Беличик заплатил большую цену. Если бы Туни отпустили в прошлое межсезонье, вполне вероятно, что сейчас им удалось бы получить за это еще один компенсационный пик в третьем раунде драфта-2021. А потраченные почти $15 млн. в условиях сокращения потолка зарплат пригодились бы в это межсезонье.

«Пэтриотс» не использовали клубную метку на Туни повторно. И поскольку при предоставлении компенсационных пиков учитываются и уход, и добавление свободных агентов в ростер, самым вероятным представляется вариант, что за уход Джо в это межсезонье «Пэтс» не получат никакой компенсации.

На предстоящем рынке свободных агентов им придется активно поработать с учетом длинного списка потребностей команды. Так что один-два топовых свободных агента – и компенсационные пики пролетят мимо «Нью-Ингленда».

Конечно, $68 млн. под «кепкой» вполне позволяют заполнить ряд критических пробелов. Но $15 млн. к ним были бы ничуть не лишними.

Читайте также: Кэм вернётся в «Пэтриотс»? Беличик за кулисами нахваливает квотербека

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: