НФЛ

Уилсон недоволен «Сиэтлом». Запросы на его обмен появились не просто так

С 2014 года «Сихокс» не проходят дальше дивизионного раунда плей-офф.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Перед началом сезона–2020 у «Сиэтла» была небольшая проблема с Расселом Уилсоном. Расс хотел готовить, и на некоторое время нападение стало дымить (это отсылка к лозунгу «Let Russ cook», популярному в среде болельщиков «Сихокс», мол, поменьше выноса, побольше пасовой игры от Уилсона — Прим. ред.)

К концу сезона нападение регрессировало. После поражения в первом же матче плей-офф от «ЛА Рэмс» координатор нападения Брайан Шоттенхаймер был отправлен в отставку.

«Сихокс» заменили Шоттенхаймера, наняв Шейна Уолдрона. Однако пока непонятно, оставит ли Пит Кэррол за собой право влиять на стиль игры нападения и до какой степени.

В выходные стало известно, что несколько клубов узнавали у «Сиэтла», можно ли обменять Уилсона. «Сихокс» от участия в таких переговорах отказались. Ночью инсайдер CBS Sports Джейсон Ла Канфора написал следующее:

«Мне рассказали, что лагерь Рассела Уилсона очень разочарован тем, что «Сихокс» не могут сберечь восьмикратного пробоулера на поле. Он попал под сэк 394 раза за 9 сезонов. За этой ситуацией надо следить очень внимательно».

Вряд ли претензии Уилсона касаются только качества игры линии нападения. Дело во всём нападении целиком. Дело в ранних вылетах из плей-офф. Дело во всём, что мешает «Сихокс» и Уилсону выйти в Супербоул.

С 2014 года «Сиэтл» ни разу не прошёл дальше дивизионного раунда плей-офф. Это был третий год квотербека в НФЛ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Russell Wilson (@dangerusswilson)

Следующий сезон станет для Уилсона десятым. Если учесть, что квотербек озвучивал желание играть до 45 лет, он подошёл к экватору карьеры. И вот уже несколько лет не покидает ощущение, что рано или поздно Расс окажется в другой команде.

Два года назад, перед тем, как Уилсон получил рекордный по тем временам контракт ($35 миллионов в год), ходили разговоры о его желании выступать в Нью-Йорке. И хотя маловероятно, что что-либо подобное произойдёт в этом году (в случае обмена до 1 июня в платёжке «Сиэтла» образуется дыра размером в $39 миллионов), Уилсон и «Сихокс» потихоньку приближаются к развязке.

В прошлом обе стороны дважды выбирали вариант с продолжением сотрудничества. Но уже в следующем году всё может быть по-другому.

За ситуацией действительно стоит следить, но вряд ли она серьёзным образом изменится в 2021 году. Единственный вариант — если кто-то после 1 июня сделает «Сиэтлу» предложение, от которого нельзя будет отказаться. И это будет предложение от клуба, ради которого Уилсон не захочет использовать право вето на обмен.

Материал по теме: «Это критически важно». Уилсон намерен участвовать в выборе нового координатора нападения «Сихокс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: