НФЛ

Полиция говорит, что Ви-Джакс был алкоголиком. Семья отрицает

Результаты вскрытия станут известны только через несколько недель.

ESPN ESPN Оригинал новости

Тело бывшего ресивера «Бакканирс» и «Чарджерс» Винсента Джексона было обнаружено в понедельник, 15 февраля, в номере отеля в Брэндоне, Флорида.

Джексону недавно исполнилось 38 лет, у него осталась жена и четверо детей. На момент смерти Винсент не проживал с семьей, а находился в названном отеле. Поскольку семья обратилась в полицию в связи с его исчезновением, полиция провела расследование и нашла Джексона. 12 февраля с ним беседовал шериф округа, дело об исчезновении было закрыто.

Теперь выясняется, что Винсент мог скончаться за несколько дней до того, как было обнаружено тело. У полиции появилась информация о том, что сотрудники из числа персонала отеля заходили в номер 13-го и 14-го февраля и видели Джексона сидящим на диване и ссутулившимся. Они посчитали его спящим и покинули комнату.

Когда 15 февраля сотрудники отеля, войдя в номер, увидели ту же картину, они позвонили в службу спасения 911. Полиция констатировала смерть; явных признаков того, что она могла быть насильственной, обнаружено не было. В номере отеля, как сообщает полиция, были следы употребления алкоголя и бездымного табака. Следов лекарственных средств не обнаружено.

В среду шериф округа, выступая на местном радио, заявил, что семья покойного говорила ему о том, что Джексон страдает от хронического алкоголизма и последствий сотрясения мозга. Такое заявление вызвало негативную реакцию близких Джексона. Представитель семьи позже сказал:

«Шериф не уполномочен говорить от имени семьи. Результаты вскрытия будут известны только через несколько недель. Пока мы заняты похоронами Винсента».

Первоначально сообщалось, что предварительный отчет о причинах смерти Джексона появится в среду. Теперь же судебно-медицинские эксперты говорят о том, что полная картина может стать ясна через несколько недель, а то и через несколько месяцев – в зависимости от того, какие исследования потребуется провести.

В четверг в The New York Times появилось сообщение о том, что семья Винсента приняла решение пожертвовать его мозг ХТЭ Центру. Он находится при Бостонском университет и занимается изучением хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ). Это дегенеративное заболевание головного мозга характерно для спортсменов, регулярно получающих травмы головы (футболистов, боксеров). Диагностировать ХТЭ можно посмертно при специальном вскрытии.

Как сказал представитель семьи Джексонов:

«Если из смерти можно извлечь что-то, что поможет другим людям, Винсент хотел бы этого. Он в течение всей своей жизни страстно желал помогать окружающим».

Читайте также: «Я никогда не слышал о первом или втором классах сотрясений. Сотрясение – это когда тебя вырубили, чувак, конец истории»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: