НФЛ

Куда угодно, только не в «Пэтс». Стали известны условия Стэффорда перед обменом

А ведь когда-то было местом силы…

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Вчерашняя сделка по обмену Мэттью Стэффорда наделала много шума в НФЛ. Следом за ней пришла не менее шокирующая новость: когда квотербек запросил у клуба обмен, то поставил условие – он согласен уйти в любую команду, кроме «Пэтриотс».

Информация абсолютно достоверная и исходит от клуба, который активно участвовал в переговорах с «Детройтом». Вообще-то, «Нью-Ингленд» считался одним из главных претендентов на Стэффорда с учетом имеющегося у них свободного места под «кепкой» и зияющей дыры на позиции квотербека. Но Мэтт не захотел быть парнем, который сменил бы парня, который не смог заменить парня. Почему?

Стэффорду 33 года. Он всю карьеру играл на закрытом стадионе. «Пэтс» играют на открытом воздухе в дрянную погоду северо-востока США и разделить с ними такую возможность – так себе перспектива. К тому же «Патриоты» находятся на стадии восстановления, у них толком нет ресиверов и тайт-эндов, с которыми квотербек мог бы плодотворно играть.

«Нью-Ингленд» был успешен двадцать лет во многом потому, что в стремлении превзойти другие команды от игроков требовалась абсолютно полная отдача – в игре, на тренировке, всегда и везде. «Без выходных!» — звучит красиво, но малопривлекательно для квотербека с женой и четырьмя детьми, с которыми он наверняка захочет иногда провести свободное время.

В «Детройте» достаточно бывших «Патриотов», которые могли бы рассказать Стэффорду об обстановке в команде. Да он и сам только что работал с Мэттом Патришей и наверняка не слишком доволен результатами такой работы. То, что Патриша теперь снова в «Нью-Ингленде», тоже не повод  для Мэттью туда стремиться.

Кроме личных предпочтений Стэффорда, возможно, сыграло роль и то, что «Пэтс» теперь будет сложнее комплектовать ростер за счет свободных агентов. Если раньше в команду стремились все – ведь с Томом Брэди финал Американской конференции был гарантирован, а Супербоул вполне возможен – то теперь «Нью-Ингленду» придется выложиться (в том числе и финансово), чтобы привлечь потенциальных кандидатов.

А квотербек, которого будут приглашать в команду, неизбежно оценит все: сложности Кэма Ньютона в прошедшем сезоне, глубину ростера на скилл-позициях и огромнейшие следы в памяти, оставленные Брэди.

И вполне возможно, что следующий кандидат, как и Мэттью Стэффорд, скажет: «Нет, это не для меня».

Читайте также: Обмен Стэффорда в «Рэмс» — классная сделка. Не надо думать, что они там все идиоты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: