НФЛ

«Сейнтс» грозит серьезное наказание за нарушение коронавирусных ограничений лиги

Могут лишиться высоких пиков на драфте.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости

Как сообщает Том Пелиссеро из NFL Network, «Нью-Орлеан Сейнтс» столкнулись с очередной проблемой по поводу нарушения правил лиги, установленных в связи с пандемией коронавируса. Так как это нарушение будет уже третьим со стороны команды, не исключено наложение штрафа более $500 тыс., а также лишение пиков на драфте.

Нарушение касается Алвина Камары, который был внесен с резервный/коронавирусный список перед 17-й неделей регулярного сезона. Сообщается, что камеры видеонаблюдения зафиксировали общение Камары на базе «Святых» с посторонним человеком, который тоже сдал положительный тест на COVID-19.

Хотя в клубе и не согласны с тем, что именно это общение привело к заражению раннинбека, само по себе нахождение на базе команды посторонних уже является нарушением. К тому же Камара отказался носить устройство отслеживания контактов. В результате, когда он сдал положительный тест, в резервный список были отправлены все раннинбеки команды.

«Сейнтс» уже наказывали за схожие нарушения. Первый раз на 2-й неделе сезона за неоднократное отсутствие маски у главного тренера Шона Пейтона клуб оштрафовали на $250 тыс. и лично Пейтона на $100 тыс. На 9-й неделе после победы над «Бакканирс» игроки праздновали в раздевалке без масок, за что «Сейнтс» оштрафовали на $500 тыс. и лишили выбора в седьмом раунде драфта.

Третье нарушение может привести к более высокому штрафу и лишению нескольких (или более высоких) пиков драфта. «Сейнтс» могут этого избежать, если примут меры к нарушителям сами.

Читайте также: Алвин Камара потроллил НФЛ, отправив письмо о штрафе для демонстрации в Зал славы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: