НФЛ

Рассел Окунг вложил половину зарплаты в биткойны. Возможная прибыль — $18 миллионов

А над ним ещё и смеялись из-за этого.

Reddit Reddit Оригинал новости

Недавно Рассел Окунг добился того, чтобы получать половину своей заработной платы в биткоинах. Собственно, в криптовалюте ему, конечно, не платят. Окунг сотрудничает с компанией, которая принимает депозиты и конвертирует их в биткоины.

Когда информация появилась в СМИ, она вызвала неоднозначную реакцию. Кто-то даже посмеялся. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Окунг, похоже, неплохо заработал на конвертации своих кровных в криптовалюту.

Немного подсчетов. Если взять половину причитающейся Расселу заработной платы и поделить на количество проведенных матчей, то средний игровой чек составит $382 тыс. Конвертируя их каждую неделю в биткоины по средней цене, получаем, что сезон Окунг завершил с 441 биткоином. На момент окончания сезона это $14,6 млн., что на $8,1 млн. больше, чем если бы Рассел получал зарплату в долларах.

Но если Окунг не удовольствовался этим и оставил биткоины нетронутыми до сих пор (а, как мы знаем, криптовалюта дорожает в последнее время)? Тогда прибыль может составить еще больше — $18,2 млн.

Если все так, как мы считаем, то Рассел сразу становится вторым после Бактиари левым тэклом по заработанным деньгам. Помнится, над Окунгом посмеивались, как минимум, дважды из-за того, что он вел переговоры по контрактам без агентов, своими силами. Затем – третий раз, из-за зарплаты в биткоинах. Теперь, похоже, его очередь смеяться.

Читайте также: Впервые игроку НФЛ часть зарплаты выплатят в биткоинах. Отличился Окунг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: