НФЛ

Впервые игроку НФЛ часть зарплаты выплатят в биткоинах. Отличился Окунг

«Чарджерс» отказывались, а вот «Пэнтерс» согласились.

USA Today USA Today Оригинал новости

В мае 2019 года линейный нападения Рассел Окунг написал в «Твиттере», что хочет получать зарплату в биткоинах. Во вторник игрок «Пэнтерс» дал понять, что его пожелание было учтено.

«Мне заплатили биткоинами», ‑ написал Окунг.

Согласно пресс-релизу Strike, компании, которая помогает пользователям переводить обычные деньги в криптовалюту, Окунг получит половину из причитающихся ему за нынешний сезон $13 млн в биткоинах. В компании заявили, что ветеран «Каролины» стал первым игроком НФЛ, которому часть денег по контракту выплатят в виде цифровой валюты.

Окунг добивался выплат в биткоинах как от своей нынешней команды, так и от прошлой, «Лос-Анджелес Чарджерс». В итоге «Пэнтерс» заплатили игроку в обычной валюте, но передали ему деньги через Strike, которая перевела их в биткоины.

Проводящий свой одиннадцатый сезон в лиге Рассел на протяжении долгого времени выступает в защиту биткоина. В 2019 году в своей статье для сайта о цифровой валюте Coindesk игрок «Каролины» назвал биткоин «цифровым золотом».

«Нет организации, которая контролирует его или владеет им, ‑ указывал Окунг. — Биткоин подрывает систему посредничества: никаких банков, никакого государства, никаких финансовых менеджеров, которые говорят, что вам можно или нельзя делать со своими деньгами».

Выбранный в первом раунде драфта 2010 года лайнмен на данный момент заработал больше $108 млн и в этом году наверняка выйдет на рынок свободных агентов.

Читайте также: В этом сезоне Кэм может заработать меньше $4 млн. Об обещанных $7,5 млн мечтать не приходится

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: