НФЛ

Поражение от «Чифс» в регулярке пошло «Бакс» на пользу. Это вообще тенденция

В Супербоуле чаще побеждают те команды, которые проигрывали своим соперникам в регулярном сезоне.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Супербоул-55 в очередной раз доказал, что нельзя делать выводы по встречам команд в регулярном чемпионате.

«Чифс» обыграли «Бакканирс» на 12-й неделе регулярки, то есть первый раунд противостояния остался за ними, но во втором раунде (Супербоул) они уступили. Это типичная ситуация – команда, выигравшая очный матч в регулярном чемпионате, идет с результатом 6-8 против той же команды в Супербоуле. Для команд из АФК ситуация еще хуже – они в Супербоуле проиграли все 5 повторных встреч.

Почему так происходит? Скорее всего, первая победа работает против победителей, поскольку они продолжают делать то, что сработало в первый раз и ничего не меняют. Проигравшая команда не может себе такого позволить, поэтому ищет пути стать лучше и исправить ошибки.

Вполне может быть, что «Бакс» проиграли Супербоул, если бы у них не было возможности сделать выводы из первого противостояния. Опыт 12-й недели регулярного чемпионата помог их защите сделать шаг вперед в повторной встрече.

«Бакс» после матча с «Чифс» стали непобедимой командой. После той встречи у них была неделя отдыха, после которой «Тампа» выдала 8 побед подряд.

Читайте также: Кто на самом деле MVP Супербоула? Конечно, защита «Тампы»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: