Заголовки после воскресенья пестрят упоминаниями о седьмом титуле Тома Брэди, его десятом выходе в Супербоул в целом и первом – с «Тампой», о его пятом титуле MVP… Но справедливости ради стоит хотя бы упомянуть беспощадную защиту «Бакканирс», достигшую элитного уровня. Во многом благодаря ей «Чифс» во главе с Патриком Махоумсом закончили свой, без сомнения, плодотворный сезон без главной победы года.

В воскресенье мы увидели совсем не то, что было в матче этих двух команд на 12-й неделе регулярного сезона. Тогда «Чифс» обыграли «Бакс» 27-24. Махоумс набрал 462 ярда по воздуху и три тачдауна, ресивер Тайрик Хилл – 269 ярдов и те же три тачдауна.

«Бакканирс» не сидели на месте. То поражение было последним для них в сезоне. Они пересмотрели игру, сделали выводы и внесли коррективы. Главный матч года Махоумс закончил с 270 ярдами, Хилл с 73 ярдами – и это была уже совсем другая история.

План Боулса сработал безупречно

Бывший главный тренер «Джетс», а ныне координатор защиты «Бакс» Тодд Боулс после регулярного сезона-2020 собеседовался, но так и не получил второго шанса в качестве главного тренера. Воскресенье доказало – он один из лучших специалистов по защите в НФЛ.

«Тампа» смогла остановить одно из самых взрывоопасных нападений лиги благодаря неординарным блицам и выбору агрессивных комбинаций в защите.

Патрику Махоумсу весь вечер пришлось спасать свою жизнь и здоровье. К концу матча «Канзас-Сити» остался без единого тачдауна и реализовал только три из тринадцати третьих даунов. Говорите, все вакансии главных тренеров уже заняты? Что ж, тем лучше. Боулс и «Бакканирс» поведут эту защиту в следующий сезон.

Фронт-севен «Тампы» достоин похвалы

Том Брэди в пятый раз в карьере стал MVP Супербоула. Хотя, по большому счету, эту награду следовало бы дать дуэту лайнбекеров Девин Уайт – Лавонте Дэвид. На двоих они набрали 18 тэклов (из них 2 с потерей ярдов) и три сбитых паса.

Лига повернулась лицом к нападению в последние годы, но титулы по-прежнему выигрывает защита. Дэвид и Уайт в воскресенье зарекомендовали себя как лучшие лайнбекеры НФЛ.

О-лайн была серьезной проблемой «Чифс»

Нападение «Вождей» было не таким эффективным, как обычно, во многом потому, что вышло без двух стартовых тэклов. Эрика Фишера и Митчелла Шварца заменили Майк Реммерс и Эндрю Уайли – и эта замена не была равноценной.

Когда Махоумс играл в «Техас Тек», его основной проблемой была дырявая о-лайн, плюс отсутствие помощи игроков скилл-позиций. «Бакс» заставили квотербека «Чифс» вспомнить о временах, проведенных в колледже.

Махоумс изо всех сил старался вернуть команду в игру (и это с учетом того, что он вышел на поле с травмированным пальцем ноги). О-лайн должна была стать тем, что помогло бы ему и повернуло матч в пользу «Канзас-Сити».

Вышло наоборот – игра целиком и полностью принадлежала «Тампе». Как принадлежит ей и это, чемпионское межсезонье. Мечте «Вождей» о защите титула не суждено было сбыться.

Читайте также: Супербоул–2020. Реальность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.