НФЛ

У «Рэмс», видимо, не будет пика первого раунда в течение семи лет. Но это далеко не рекорд

Лесу Сниду на заметку.

В результате обмена квотербека «Лайонс» Мэттью Стэффорда клуб из Лос-Анджелеса и в будущие пару лет останется без выбора в первом раунде драфта. Если, конечно, каким-то невообразимым образом не вернется туда благодаря другому трейду. Драфт-2021 будет уже пятым для «Рэмс» без пиков первого раунда, и если всё останется в текущей системе координатор, то таковых не будет и в последующие два драфта.

Итого – семь лет подряд. Внушительная серия, но ничто по сравнению с тем, что выдали «Редскинс» в свое время.

С 1969 по 1979 годы, то есть 11 (!) лет «Вашингтон» не имел пиков первого раунда. Это связано с тем, что главный тренер команды Джордж Аллен не очень любил и не умел работать с новичками. Забавно, что ранее Аллен возглавлял как раз «Рэмс» и нескольких игроков оттуда просто переманил. У тех «Редскинс» в силу очень опытного состава (средний возраст – 31 год) даже было свое прозвище Over-the-Hill Gang («Банда, чьё время ушло»). На драфте-1971, например, «Вашингтон» вообще оставил себе лишь один пик из первых пяти, обменяв остальные. Нельзя сказать, что это была неудачная стратегия: команда тут же выдала сезон с девятью победами (свой максимум за последние 29 лет), а на следующий год вышла в Супербоул.

Когда «Краснокожие» наконец-то решились взять игрока в первом раунде, им оказался Арт Монк. Знаменитый ресивер, поймавший за 14 лет 888 передач и вошедший в Зал славы. Не так уж плохо, верно?

В целом, если смотреть на случившееся с «Рэмс» в контексте истории, то за последние тридцать лет не было ни одной команды с серией из пяти лет без пика первого раунда (предшественником являются снова «Редскинс» в 1984-90 годах). Опять же, это еще не приговор. В предыдущие три драфта у 17 клубов не было выбора в первом раунде, но лишь четыре и них («Кольтс», «Браунс» и вот сейчас «Пэтриотс» с «Тексанс») продемонстрировали в ближайший после этого сезон отрицательный баланс побед и поражений.

Если кто забыл, то последний раз «Бараны» выбирали в первом раунде на драфте-2016, когда поднялись за… Джаредом Гоффом. Вот что было дальше:

2017: обменяли свой выбор год назад ради Гоффа
2018: обменяли свой выбор на ресивера «Пэтриотс» Брэндина Кукса
2019: обменялись вниз и получили от «Фэлконс» пики второго и третьего раундов
2020 и 2021: обменяли свой выбор на корнербека «Джагуарс» Джейлена Рэмзи
2022 и 2023: обменяли свой выбор на квотербека «Лайонс» Мэттью Стэффорда

Читайте также: «Первый, кто признает это». Мейок недоволен отдачей новичков в 2020-м

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Февраля

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: