НФЛ

Экс-ресивер НФЛ покорит Эверест. Он осилил почти все высокие горы мира

Присоединится к элитарному клубу.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

В списке альпинистов, покоривших вершины-восьмитысячники, скоро может появиться имя бывшего игрока НФЛ.

Экс-ресивер «Рейдерс», «Рэмс» и «Сейнтс» Марк Паттисон готовится к восхождению на Эверест (высота 8848 м) и Лхоцзе (высота 8516 м). Восхождение должно состояться в ближайшие два месяца.

Паттисону 59 лет. Он занялся альпинизмом после окончания футбольной карьеры и уже покорил самые высокие вершины каждого из континентов –  Килиманджаро (5895 м) дважды, Эльбрус (5642 м), гору Костюшко в Австралии (2228 м), Аконкагуа в Аргентине (6961 м), гору Денали (Мак-Кинли) на Аляске (6190 м) и массив Винсона в Антарктике (4892 м). Гору Денали удалось одолеть со второй попытки, так как при первом восхождении из-за низких температур Марк едва не получил обморожение. Теперь в планах Паттисона подняться на Эверест и в течение 24 часов после этого – на вершину Лхоцзе, одно из ответвлений Эвереста.

Вместе с Марком тренируется его друг по колледжу, бывший главный тренер НФЛ Джим Мора. Подготовка и восхождение организованы в рамках сотрудничества с некоммерческой организацией по вопросам адаптивного спорта Higher Ground.

Если восхождение Паттисона закончится успешно, он первым из игроков лиги войдет в элитарный клуб Seven Summits. В него входят те, кто сумел покорить самые высокие вершины на всех семи континентах. По состоянию на 2016 год таких альпинистов было 416 чел. Тех же, кто сумел покорить все семь вершин и гору Лхоцзе, менее 40 человек.

Читайте также: 10 случаев, когда соцсети сошли с ума из-за Деррика Хенри

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: