НФЛ

За всю историю НФЛ было три игрока по имени Наполеон. Все играли за «Рейдерс»

Комплексы?

REDDIT.COM REDDIT.COM Оригинал новости
27 Jul 1991: Running back Napoleon McCallum of the Los Angeles Raiders runs down the field during a game against the San Francisco 49ers at the Los Angeles Coliseum in Los Angeles, California. The 49ers won the game 24-17.

Пользователь Reddit нашёл интересный статистический факт (интересный в плане «интересный в межсезонье») — с 1924 года в НФЛ играло три человека, которых звали Наполеон. Все выступали за «Рейдерс» в период с 1986-го по 2004-й.

Раннинбек Наполеон Маккаллам (1986, 1990–1994)

Embed from Getty Images

Всю профессиональную карьеру провёл в «Рейдерс». Выступая за команду Флота он побил рекорд НСАА по суммарным ярдам за карьеру, но после дебютного сезона в НФЛ был призван обратно на службу и вернулся лишь четыре года спустя. После этого он пять сезонов провёл в роли дублёра, а его карьера завершилась из-за тяжёлой травмы. Но по завершении карьеры у него всё было хорошо, он устроился функционером в сеть казино и даже помог «Рейдерс» с переездом в Лас-Вегас!

Раннинбек Наполеон Кауфман (1995–2000)

Embed from Getty Images

Всю профессиональную карьеру провёл в «Рейдерс». «Захватчикам» явно очень не хватало бегущего по имени Наполеон, потому что сразу после того, как Маккаллам завершил карьеру, они потратили выбор в первом раунде драфта на Кауфмана. Этот Наполеон тоже провёл очень хорошую карьеру в колледже — выступал за университет Вашингтона. В НФЛ он не затерялся — один раз набрал за сезон тысячу ярдов, а 4.9 ярда за попытку по итогам карьеры выглядят очень солидным показателем. Кауфман завершил карьеру до 30 лет, ушёл в церковь и со временем стал клубным священником «Рейдерс».

Лайнбекер Наполеон Харрис (2002–2008)

Embed from Getty Images

Выступал за «Рейдерс» с 2002-го по 2004-й, а потом за «Миннесоту» и «Канзас-Сити». Целый год «Окленд» провёл без Наполеона и был за это наказан небесами, покаравшими команду при помощи Tuck Rule. Осознав свою ошибку, «Рейдерс» через год потратили выбор в первом раунде на лайнбекера Наполеона Харриса из университета Нортвестерн. Забавно, что его собирался забрать «Балтимор», но поскольку «Окленд» опередил, то «Рейвенс» пришлось смириться с выбором Эда Рида. Харрис сразу же попал в старт «Окленда» и играл там три сезона, а потом был обменян в «Миннесоту» как часть сделки по Рэнди Моссу. После футбольной карьеры этот Наполеон ушёл в политику, однажды побил четырёх грабителей за раз в качестве разносчика пиццы и пару раз выдвигался в Конгресс.

Был ещё один Наполеон — Наполеон Бэррел, он в 38 лет провёл семь матчей за команду «Уранг Индианс» в 1923 году, но чтобы не портить картину, мы его считать не будем.

Материал по теме: Никто так не ошибался в кикерах, как «Ойлерс» в 1991-м. Это была комедия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: