НФЛ

Эванс готов пойти на сокращение зарплаты ради команды. В «Тампе» оценили

У Брэди научился!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Feb 4, 2021; Tampa, FL, USA; Tampa Bay Buccaneers wide receiver Mike Evans (13) runs the ball during the second quarter against the Kansas City Chiefs in Super Bowl LV at Raymond James Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Игроки НФЛ регулярно соглашаются на пересмотр своих контрактов. В большинстве случаев, футболист не теряет денег, а его базовая зарплата превращается в бонус при подписании. Бывает и так, что команда продавливает свою позицию, а игрок соглашается на меньшие деньги, чтобы сохранить место в составе.

Но бывает и такое, что игрок добровольно соглашается на меньшую сумму, чтобы помочь команде с платежной ведомостью. После Супербоула выяснилось, что на такой шаг готов пойти ресивер «Бакс» Майк Эванс.

«Майк – самый бескорыстный игрок суперзвездного уровня, которого я видел. Он сказал, чтобы клуб использовал его контракт, чтобы сохранить в команде других ребят», — заявил главный тренер Брюс Эриенс.

В руководстве «Тампы» к такому предложению должны были отнестись очень тепло, поскольку у команды действительно могут возникнуть проблемы с тем, чтобы сохранить чемпионский состав – на рынок свободных агентов выходят ресиверы Крис Годвин и Антонио Браун, лайнбекеры Шак Баррет и Лаванта Дэвид, ди-тэкл Эндамуконг Су и тайт-энд Роб Гронковски.

Эвансу полагается 12,5 млн за сезон-2021, а в платежке на него уйдет 16,6 млн. Скорее всего, его контракт с его согласия перекроят так, чтобы перевести сиюминутные выплаты в бонусы в будущем. Хотя даже с учетом щедрости Эванса, руководству «Бакс» предстоит серьезная работа, если они хотят остаться на прежнем уровне.

Читайте также: Гронк плясал, Брэди напился, генменеджер матерился. Как прошёл чемпионский парад «Бакканирс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: